なんでー。ガーン
なんでー。笑い泣き
なんでやー。えーん

なんで連休に限って台風が来るのームキー

土曜日。関東はまだ曇りの予報。
しかし。夫がコンペのせいで私はラウンドなし。

ラウンド予定は、
日曜日、連休2日目。台風大接近の模様。
ようやく2週間ぶりにラウンドー!
と思っていたらえーんえーんえーん

2週連続オフの予感ばっちり。

と、ぼやきつつも。


新橋 七蔵へ。

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蒸し鮑、オススメ!ってあるからオーダー。

時価らしく後で4000円と知る。。汗
が、お値段の価値あり柔らかく風味があり、また肝が味わい深くて照れ
 
七蔵は、新橋駅前ビル一号館という
古くシブいビル内にある稲庭うどんのお店。

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店内はおじさん率9割以上。
最近、こーゆー店ばっかだなあせる

時々、おひとりさま女子がうどんを食べている。


店はいつも予約で満席。
たまに入れても17時から18時半までの
制限付き。今回もそう。


うどんの店とは思えぬメニューの数々。
料亭並みの逸品が出てくる。

ほぐしカニ肉のカニ味噌和え。

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まつたけと銀鱈と焼き物。
今年初まつたけ。

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旬の魚ふんだんのサラダ。

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一流ホテル級ローストビーフ。
これ、ここの名物です。

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全くうどんが登場しません。

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窓には夕暮れ時の空

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うっとり。。。
酔いも回るわー。白ワイン赤ワインシャンパン

シメのうどんを!と思いきや、
ビーフンで締めようということになり。

同じ駅前ビルのこちらも老舗店。
ビーフン AZUMAへ。

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こちらも負けじとシブい店。

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食欲に勢いづいて、
おつまみに、とイカとキノコの炒めものを頼む。


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つい勢いづいて その②
蟹の団子。

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↑こちらはパン粉で揚げたもの。
ふわふわで美味しいー。

勢いづいて その③
↓海老団子。
こちらはフリッターみたい。

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どちらの団子も美味しかったー!

って、全然シメにいかんやないかー!

で。やっとシメ。
看板メニュー 五目ビーフン。

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このにんにく醤油をかけてね、って。

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これかけないと、ただの茹でたビーフン&お肉と野菜たち。

しかし。にんにく醤油をかけたとたん!
完成された一品となる。
そのくらい絶妙なエキスたっぷりの
にんにく醤油!

厨房が見渡せ、みんなテキパキテキパキ。

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個人的には整然とお皿が並んだ食器棚に
感銘を受けた。

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カウンターで隣席だった男二人組が、
すんごい勢いで仕事の話してたのに、
料理が運ばれ口にしたとたん、
2人とも「うめ〜。まじ、これうめ〜」を
食べている間中、連呼していたのには笑った。

いやー、食べた、食べた!
新橋駅前ビルでハシゴって。

私、終わっとるな。。

お土産に特製ちまき。

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自宅でいただきました。

ごちそうさまでしたニヤリ