ランチは宿泊ホテル シャングリラの向かいにある
お店へ。
 
{C7BC88BB-2DDB-4EDE-BC29-9055CD6A955B}
 
朝早くからのラウンド後は
本当に、
空腹&水分(主にビールウインク)欲求度MAX状態(^▽^;)
 
前々からお店の前を通りかかるに、
ほとんど地元の人が昼夕方問わず入っていたので、気になっていました。
 
{CFF0B9CE-DD2F-45A0-BE8B-187A6494F145}
 
店頭で麺類と具材を入れているお店の人。
テイクアウトもできるようです。
 
{64E832B5-93BD-458F-8A67-7B3B5AD2EC62}
 
メニューを見るにhealthy fishballs。
どうやら魚介の練り物やさんみたいです。
 
{F47AF2B8-AC19-478F-8544-854DFF171C27}
 
外の席と中の席があり、
迷わず空調の効いた中に。

 

{64EC0FB2-B584-496F-A7F7-5F6DA48B51BF}

 

 

点心が美味しそうだったのでオーダー。

 

エビや蟹のすり身を蒸したものです。
 
{BB79FC8D-A6A3-4948-AA33-FC619640996E}
 
ぷりぷり&ジューシー
食感が楽しめます。
お値段も一皿50〜70パーツとリーズナブル。
 
こちらは、
鴨肉と海老ワンタン入りの麺。
 
{92CBBC07-C432-49E9-A1AF-E9D4E51F9364}
 
魚介のダシであっさりしていて美味しいです。
地元の人の多くは、
これを食べたりテイクアウトしたりしていました。
 
 
せっかくなので、
お店イチオシの看板メニュー、
練り物の盛り合わせ(*^.^*)

 

{C162D5CF-2C82-4F12-ADC2-D36B776E92C0}

 

 
日本のかまぼこ、さつま揚げみたいな感じです。
 
 
点心が美味しかったので、具材を変えてリピート。

 

{F7930E65-16A8-483D-BCAE-CF2D6B9B3392}

 

 
卵ののった魚のすり身、蟹のすり身を海苔で巻いたもの。
 
魚介のすり身や蒸し物という調理法は
日本人には親しみがあり、
魚臭さもなく、美味しかったです。
 
healthyとあるだけに、
タイでもヘルシーな食志向にあるのかもしれませんね。
 
タイのビール「チャンビール」を2本頼み、
2人で600バーツほど。
 
◾️店名 不明。
場所は、チャンクラン通りに面するシャングリ・ラ ホテル チェンマイの向かいにあります。