インタノンゴルフ&ナチュラルリゾートチェンマイでのラウンドを終え、
ランチは宿泊ホテル シャングリラの向かいにある
お店へ。
朝早くからのラウンド後は
本当に、
空腹&水分(主にビール
)欲求度MAX状態(^▽^;)

前々からお店の前を通りかかるに、
ほとんど地元の人が昼夕方問わず入っていたので、気になっていました。
店頭で麺類と具材を入れているお店の人。
テイクアウトもできるようです。
メニューを見るにhealthy fishballs。
どうやら魚介の練り物やさんみたいです。
外の席と中の席があり、
迷わず空調の効いた中に。
点心が美味しそうだったのでオーダー。
エビや蟹のすり身を蒸したものです。
ぷりぷり&ジューシーな
食感が楽しめます。
お値段も一皿50〜70パーツとリーズナブル。
こちらは、
鴨肉と海老ワンタン入りの麺。
魚介のダシであっさりしていて美味しいです。
地元の人の多くは、
これを食べたりテイクアウトしたりしていました。
せっかくなので、
お店イチオシの看板メニュー、
練り物の盛り合わせ(*^.^*)
日本のかまぼこ、さつま揚げみたいな感じです。
点心が美味しかったので、具材を変えてリピート。
卵ののった魚のすり身、蟹のすり身を海苔で巻いたもの。
魚介のすり身や蒸し物という調理法は
日本人には親しみがあり、
魚臭さもなく、美味しかったです。
healthyとあるだけに、
タイでもヘルシーな食志向にあるのかもしれませんね。
タイのビール「チャンビール」を2本頼み、
2人で600バーツほど。
◾️店名 不明。
場所は、チャンクラン通りに面するシャングリ・ラ ホテル チェンマイの向かいにあります。