実は、ANAのビジネスクラスは今回が初めて。
海外の航空会社で当日アップグレード、というパターンは何回かありましたが。
これまで海外旅行のフライトはエコノミーにして、現地でお金を使うというメリハリスタイル。
ANAのプレミアムカードに切り替えてから、
マイルがあっという間に溜まるので、
特典航空券ビジネスクラス狙いにしています。
ちなみに、我々は特典航空券のさらなるアップグレードなので、シートだけの待遇で、
ANAラウンジは使用できません。
無料チケットの上に、無料アップグレード。
そりゃ、、当たり前だよね(^_^;)
夫と中央に隣り合わせシートだったけど、
席は独立設計なので、話しにくいが
結婚15年目の夫婦にはこれはこれで良いかも(^_^;)
他の夫婦で1人席に全く別々に座る、
というさらに上をいく人達もいましたが(笑)。
離陸まもなくしてウェルカムドリンクのスパークリングワインを。
ほどなくして、ディナー。
シャンパンと洋食をチョイス。
アミューズ、前菜と続き、この時点でシャンパンをお代わり。
メインには牛のフィレ肉をピノノワールと共に頂き、すっかりほろ酔いに。
フィレ肉、程よいミディアムレア(レアに近い?)で味付けもさっぱりしてて、
かなり好みの味。
食後は、甘いものはパスして、
チーズとコアントローで食後の余韻を楽しみました。
お腹いっぱいになった後は、映画。
と思ったけど、新作含め、ちょっとイマイチ。良いのがない。
ゴシップガールのブレイク ライブリー主演のを見たけど、睡魔に勝てず途中で挫折。。
眠っていたら、隣から夫が、
ラーメン食べない?のお誘い。
ANAビジネスは、着陸二時間前までメニューから好きな食べ物がオーダーできるの。
一風堂のラーメン、久々。なつかしー。
お酒飲んだあと、酔っ払ってよく食べたなー(笑)。
のびてもないし、スープも濃厚で
お店で食べるそのもののお味。
機内だと、こういう汁物が嬉しい。
暑いし、この塩気タップリなスープがまたイケるんですよね(-_^)
さて。お腹いっぱいになったし、また眠るとするか。
すやすや眠っていたら
CAさんに、朝食どうしています?
と起される。
ラストオーダーギリギリまで寝ていたらしい。
恥ずかしい(ー ー;)
和食を急いでオーダー。
薄めの味付けがありがたい。
もう少しでニューヨークです。
ニューヨーク到着に続く。