麻布十番のイタリア料理、プリンチピオのシェフブログ

麻布十番のイタリア料理、プリンチピオのシェフブログ

麻布十番商店街からほど近いビルの2階に小さなイタリア料理店をオープン致しました。 Principioとは“はじまり”という意味です。ゆったりとリラックスした時間の中で楽しい夕食をお楽しみください!

Amebaでブログを始めよう!
あっという間に桜が咲いてしまいました。
皆さん、お花見は間に合いましたか?

新生活が始まる4月、プリンチピオではメニューと営業時間、ともに一新して皆様のお越しをお待ちしております。


営業時間
ランチタイム[水~日]
11:30~13:00(L.O)
ディナータイム[火~日]
18:00~21:00(L.O)

月曜日定休(祝日の場合は火曜日)

ランチメニュー
Pranzo A
前菜とパスタ、デザート、カフェのコースです。
ゆっくりしたいけどちょっと軽めにしたいときにはこちらがおすすめです。

アミューズ(お店から小さな一皿。盛り合わせでご用意します)

前菜(メニューからお選び頂けます)

パスタ(メニューからお選び頂けます)

ドルチェ(メニューからお選び頂けます)

カフェ

2900円

Pranzo B
前菜とパスタ、メインのお料理、ドルチェ、カフェのコースです。ゆっくりとしたランチタイムにお勧めです。

アミューズ(お店から小さな一皿。盛り合わせでご用意します)

前菜(メニューからお選び頂けます)

パスタ(メニューからお選び頂けます)

メイン料理(メニューからお選び頂けます)

ドルチェ(メニューからお選び頂けます)

カフェ

4500円

*お料理の内容は日によって変わります。ご了承ください。

ディナータイム
Menu degustazione~2名様より~
春を感じるアンティパストとプリンチピオお勧めのパスタが2品楽しめる、メインはお選び頂けるコースです。
Stuzzichino
はじめにお店からの小さな一皿
Antipasti
細魚のカルパッチョ うるいとこごみ オレンジの香り
フォアグラのコトレッタと春豆のロースト 熟成バルサミコ添え
Primi
冷製タリオリーニ 白魚とサルディーニャ産からすみ
ピチ いろいろお肉のラグーとカーボロネロ
Secondi
本日のお肉またはお魚料理
Dolce
デザート
Caffe
コーヒー・紅茶

7500円


Cena  プリフィックスコース ~2名様より~
アラカルトのメニューからテーブルごとにお選び頂く、お客様が組み立てるコースです。
全てのお料理をお一人様ずつに盛りつけてお出し致します。
Stuzzichino
はじめにお店からの小さな一皿
Antipasti
前菜 2皿
Primo
パスタ
Pesce
本日のお魚料理
Carne
お肉料理
Dolce
デザート
Caffe
コーヒー・紅茶

7000円

他にアラカルトのメニューがございます。
アラカルトにつきましては食べログのページで随時更新致しますのでご参照下さい。



~麻布十番のイタリアンなら~

Principio プリンチピオ
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F
東京メトロ南北線『麻布十番駅』4番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線『麻布十番駅』7番出口より徒歩2分
TEL: 03-6809-4982
営業時間:11:30~13:00(L.O)/18:00~21:00(L.O)
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
総席数 12席


HOMEMenuWine ListConceptAccess食ベログ


しばらく更新をさぼっておりました(汗)

2月になりました~
春はもう近いのか?と思うような陽気が続いたかと思うとまた寒くなります。
あともう少し、皆さん風邪などひいていませんか?

プリンチピオでは今週から、新メニューをご用意しております。
槍烏賊には子がいっぱい入ってきたり、牡蠣は身がぷりっとおおきくなってきたり、
2月は冬の食材が成熟してきている気がします。

炭火焼きでは新しく、熊本県産のあか牛をはじめました。
褐色和種という種類で、脂っぽくなくピュアなお肉の旨味を楽しめる牛さんです。

春の味わいも徐々にとりいれて、楽しいメニューで皆様のお越しをお待ちしております!


今月のメニューです。
Antipasti


本日のカルパッチョ   1600円~

熊本県産 馬肉のタルタル ラディッキオとクレソンのサラダ   2200円

槍烏賊と菜の花の炙り焼き グリーンピースのピュレ   1800円

春野菜のフリッタータ パルマ産 24ヶ月熟成 生ハム添え   1600円

いろいろ野菜のバーニャカウダ   1800円

真鱈白子のパン粉焼き 赤玉葱のカラメラータ添え   2000円

ワカサギと山菜のフリット   1700円

フランス産フォアグラのソテー 紅芯大根のスープ仕立て 2000円


Primi

スパゲッティ
炭焼き野菜とパルミジャーノチーズの菜園風   1600円

キタッラ
ずわい蟹と自家製ドライトマト 香草風味   2300円

カバティエッディ
岩手県産 岩中豚のサルシッチャと菜の花   1700円

ピチ
いろいろお肉のラグーとカーボロネロ   2000円


リゾット
広島県産牡蠣と浅蜊 青海苔の香り   2000円

パッパルデッレ
仔牛すね肉の白ワイン煮込み レモン風味   2000円


トンナレッリ
炭火で炙った飯蛸のプッタネスカ   1600円

ガルガネッリ
4種類のチーズのクレマとくるみ  2000円



Secondi

本日のお魚料理 
その日の入荷状況で変わります   2700円~

中勢以の熟成肉 鹿児島黒豚  炭火焼き   3300円

熊本県産 あか牛 ランプ 炭火焼き   3600円

シャラン産  ビジュー鴨の炭火焼き   4500円

京都産 丹波黒どりとじゃが芋 ココット焼き   3300円

本日のお肉料理
季節の食材を使った今日だけのスペシャル   2800円~

当店のメニューはすべてお二人様で召し上がれるよう、2皿にお分けしてご提供します。
例えばお二人様でしたら、前菜からメインのお料理まで4~5皿それからデザートでちょうど良いくらいの量になっております。
前菜2皿、パスタ2皿、メイン、デザート、カフェをお選び頂けるコースもご用意がございます。
もちろんお一人様でも、だいたいのお料理は量を少なめに調整してご用意ができます。
構成にもよりますが、3~4皿はお楽しみ頂けるようご用意致します。

ガルガネッリ




~麻布十番のイタリアンなら~

Principio プリンチピオ
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F
東京メトロ南北線『麻布十番駅』4番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線『麻布十番駅』7番出口より徒歩2分
TEL: 03-6809-4982
営業時間:11:30~14:00(L.O)/18:00~22:30(L.O)


新年を迎え、まだまだ厳しい寒さが続きます。
でも食材たちは一足早く、生命力みなぎる食材たちがお目見えし始めました。

冬の旨味たっぷりの食材とともに、若々しい香りやほろ苦さを感じる味わいが
待ち遠しい春を感じさせてくれます。

1月のメニューをご紹介します。
旨味と香り、そこに滋味深いワインたちが加わるともう…何ともいえません!

麻布十番でイタリアンの気分になったら是非、プリンチピオまで1本お電話くださいね。
皆様のお越しを、お待ちしております!


Antipasti

本日のカルパッチョ   1600円~

産直野菜のテリーヌ   1600円

広島県産 牡蠣のフリット   1800円

パルマ産 24ヶ月熟成 生ハム   1800円

いろいろ野菜のバーニャカウダ   1800円

真鱈白子のパン粉焼き 赤玉葱のカラメラータ添え   2000円

いろいろ貝のサラダ サルディーニャ産 からすみ添え   2000円

フランス産フォアグラのソテー 紅芯大根のスープ仕立て 2000円


Primi

スパゲッティ
炭焼き野菜とパルミジャーノチーズの菜園風   1600円

タリアテッレ
ずわい蟹と自家製ドライトマト 香草風味   2300円

カバティエッディ
岩手県産 岩中豚のサルシッチャと菜の花   1700円

タリオリーニ
槍烏賊とせりのペペロンチーノ   1700円

リゾット
北海浅蜊と車海老   2500円

マルタリアーティ
いろいろお肉のラグーと下仁田葱   2000円

トンナレッリ
炭火で炙った飯蛸のプッタネスカ   1600円

ピチ
シャラン産 鴨の煮込みソース   2000円


Secondi

本日のお魚料理 
その日の入荷状況で変わります   2700円~

中勢以の熟成肉 鹿児島黒豚  炭火焼き   3300円

和牛のパプリカ風味 赤ワイン煮込み   3600円

シャラン産 ビジュー鴨の炭火焼き   4500円

アイスランド産 仔羊の炭火焼き 稲藁の香り   3300円

本日のお肉料理
季節の食材を使った今日だけのスペシャル   2800円~

当店のメニューはすべてお二人様で召し上がれるよう、2皿にお分けしてご提供します。
例えばお二人様でしたら、前菜からメインのお料理まで4~5皿それからデザートでちょうど良いくらいの量になっております。
前菜2皿、パスタ2皿、メイン、デザート、カフェをお選び頂けるコースもご用意がございます。
もちろんお一人様でも、だいたいのお料理は量を少なめに調整してご用意ができます。
構成にもよりますが、3~4皿はお楽しみ頂けるようご用意致します。





~麻布十番のイタリアンなら~

Principio プリンチピオ
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F
東京メトロ南北線『麻布十番駅』4番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線『麻布十番駅』7番出口より徒歩2分
TEL: 03-6809-4982
営業時間:11:30~14:00(L.O)/18:00~22:30(L.O)

定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
総席数 12席


HOMEMenuWine ListConceptAccess食ベログ



本日より、ランチタイムの営業時間を変更致します。
今まで、12:00~OPENでしたが、本日より

11:30~OPEN!

です!お昼休みでご利用頂くお客様にも、少し来ていただきやすくできるかと思います。
皆様のお越しをお待ちしておりますっ

ランチサラダ



~麻布十番のイタリアンなら~

Printipio プリンチピオ
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F
東京メトロ南北線『麻布十番駅』4番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線『麻布十番駅』7番出口より徒歩2分
TEL: 03-6809-4982
営業時間:12:00~14:00(L.O)/18:00~22:30
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
総席数 12席


HOMEMenuWine ListConceptAccess食ベログ



あけましておめでとうございます。
プリンチピオは皆様のおかげでなんとか新しい年を迎えることができました。
2013年は本日のディナータイムより、通常営業とさせていただきます。明日よりランチタイムの営業も再開致します!

今年も食材とまっすぐ向かい合い、お客様にゆっくりと居心地よく過ごしていただけるよう、レストランの在り方をしっかりと見つめ進んでいきたいと思っております。

本年もどうぞよろしくお願いします。

蝦夷鹿



~麻布十番のイタリアンなら~

Printipio プリンチピオ
〒106-0045
東京都港区麻布十番2-4-8 麻布十番舘 2F
東京メトロ南北線『麻布十番駅』4番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線『麻布十番駅』7番出口より徒歩2分
TEL: 03-6809-4982
営業時間:12:00~14:00(L.O)/18:00~22:30
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
総席数 12席


HOMEMenuWine ListConceptAccess食ベログ