日比谷OKUROJIに

2020年11月1日オープンの

Pâtisserie PAROLA

パティスリーパロラ

 

 

オープン直後に

カヌレをお持ち帰りしましたが

 

 
今回はカウンターでデザートを
 
2021.1
 
 
 
デセールコースは

ALEXIS PAROLA(アレクシ パロラ)氏の

スイーツとドリンクのペアリング


 

 

 

 

1皿目

スパークリングワインのジュレ




ハイビスカスのジュレ
洋梨バニラコンポート
ブルーベリー
液体窒素にいれたフランボワーズ

 

 

 


スパークリングワインを注いで


 

クール・ド・クレイ
(ロワール)
フルーティーなスパークリングワイン

 

 

 

 



 


2皿目

レモンのスペシャリテ


 

 

ホワイトチョコでコーティングされた

レモンの中には

レモンとミントのジュレと

ムースが入ってしっかり酸味




 

VILLA LOOSEN Mosel Roesling Q.b.A

 

 

 

ペアリングは白ワイン

 

 

 

 

 

続いて
フォアグラプラリネチョコレート



 

 

液体窒素による遊び心も楽しい

チョコとプラリネコーティングのフォアグラ

チョコとワインとともに

 

 

 

 


3皿目 メイン

シェフの気まぐれでセール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



カヌレとフィナンシェのプレートに
オレンジといちごと
ルヴァーブとパイナップルのコンポート
りんごのコンポート
金柑
いちご
りんごのコンポート
フランボワーズのソース
ピスタチオのメレンゲ
塩ミルクのアイスクリーム
ポワイとチョコレートのサブレ
 

 

 

 

苺と柑橘でさっぱり

 

カヌレもフィナンシェもおいしかったけど

やっぱりパフェが食べたい笑

 


 

 

 

 

 

 

 

食後のドリンクは

コーヒー、紅茶、花茶より

カフェラテも対応していただけました

 

 

 

 

 

 

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Pâtisserie PAROLA

パティスリー パロラ
東京都千代田区内幸町1-7-1 

HIBIYA OKUROJI G25
https://parola.tokyo/

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13252336/