日比谷OKUROJIに
2020年11月1日オープンの
Pâtisserie PAROLA
パティスリーパロラ
オープン直後に
カヌレをお持ち帰りしましたが
ALEXIS PAROLA(アレクシ パロラ)氏の
スイーツとドリンクのペアリング
1皿目
ハイビスカスのジュレ
洋梨バニラコンポート
ブルーベリー
液体窒素にいれたフランボワーズ
クール・ド・クレイ
(ロワール)
フルーティーなスパークリングワイン
ホワイトチョコでコーティングされた
レモンの中には
レモンとミントのジュレと
VILLA LOOSEN Mosel Roesling Q.b.A
ペアリングは白ワイン
液体窒素による遊び心も楽しい
チョコとプラリネコーティングのフォアグラ
チョコとワインとともに
3皿目 メイン
シェフの気まぐれでセール
カヌレとフィナンシェのプレートに
オレンジといちごと
ルヴァーブとパイナップルのコンポート
りんごのコンポート
金柑
いちご
りんごのコンポート
フランボワーズのソース
ピスタチオのメレンゲ
塩ミルクのアイスクリーム
ポワイとチョコレートのサブレ
苺と柑橘でさっぱり
カヌレもフィナンシェもおいしかったけど
やっぱりパフェが食べたい笑
食後のドリンクは
コーヒー、紅茶、花茶より
カフェラテも対応していただけました
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Pâtisserie PAROLA
パティスリー パロラ
東京都千代田区内幸町1-7-1
HIBIYA OKUROJI G25
https://parola.tokyo/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13252336/