予約困難な自由が丘のフレンチBで美味ランチの会。


 

おともだちが予約を入れてくれて
やっといけました!
ずっと行きたかったから嬉しい。
 



 

予約は1か月前からお電話で。

ランチは週末のみなので、日にちが限られ。

タイミングが合えば完璧です!!

 

スタイリッシュな店内!

 

 

 

 

 

まあるく繰り抜かれた壁際に薔薇のお花がオシャレ。

 

 

 

 

そして、カウンターの向こうがキッチン。

シェフおひとりで料理されています。

 

 


週末限定のランチコースはシンプルに1コース。

スープ、前菜、メイン、食後のドリンク。
+500円~デザートも。





 

ワインも種類豊富♪

 

 

 

 

 

わたしたちはスパークリングワインから。

 

 

 

Cremant de Jyra Brut Nature
クレマンドジュラ 850円
シャルドネ100% 

 

 

お楽しみのランチコースはこちら。

 

 

赤ピーマンの冷製スープ

 

 

 

中にトマトのジュレ
中央に丸いヨーグルトのボールも入って。

ヨーグルトのボールは一口で。

ぷちっとお口の中で弾けて中からヨーグルトが♪

すっきり爽やかひんやりスープ。

 

 


 

前菜はヒラマサのマリネ

リコッタチーズとキュウリのソース

 

 


キヌアのサラダが敷かれ
リコッタチーズのソースときゅうりとミントのソース。
きゅうりの香りのマイクロリーフのサラダバーネットも乗って

色合いもお味も爽やかな初夏のカラーの1皿。



 

メインのタイミングでロゼワインを追加。

 

 

 

Tavel E.Guigal2015
グルナッシュ・サンソー・クラレット・シラー 800円

 


 

メインはお魚かお肉が選べるのでお魚に。

 


宮城県産のヒラメ
オマール海老のソース
 

 


ズッキーニの濃いめのソースに厚みのある平目が乗って
上にはふわふわのオマールエビの泡。

色合いも素敵。

 

 

 

 

パンを合わせて、ソースもしっかり美味しくいただきました。



 

食後のデザートもしっかり追加!

ボードでのご案内です。
この日は
・クリームチーズのムース ココナッツのエスプーマ
・マルキーズショコラ バニラアイス添え


 

マルキーズショコラ バニラアイス添えをいただきました。

 

 

 

 


マルキーズショコラの上に

バニラアイスクリームとショコラクリームに
ガボットのチュイル
アミスの葉っぱもお上品に乗って。

 

甘さを抑えた美味しいショコラスイーツです。

 




 

食後のドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソから。

 

 

 

エスプレッソをダブルでお願いして。

 

 

 

ルイボスティーを使ったキャラメルも一緒にいただいて。

これがふんわり香ってとっても美味しい。

 

 

 

この内容で2000円のコース(デザート込みで2500円だけど)は最高最強!

自由が丘のフレンチランチ、いろいろ行っているけれど

久しぶりにテンション上がりました♪

 

最後のご挨拶に出てきてくれたシェフがイケメンとかおともだちも喜んでいたし。

わたし個人的にはサービスのおねえさんが可愛くて

ワインも詳しくて満足です♡

ごちそうさまでした。

 

また違う季節にランチで行きたいし

夜のバータイムも行きたいし

行きたいところがたくさんあって困っちゃう。

 

 


 

 

B
東京都目黒区自由が丘2-11-1

http://b-of-the-valley.favy.jp/
【食べログ】Bフレンチ / 自由が丘駅奥沢駅九品仏駅