大森のみこころやさんへお伺いしてきました。
伺ったのはちょうど桜が満開の頃。
横を走る線路沿いの桜の美しさ!
写真撮ればよかったのに!!
ずっと行きたかったみこころやさんは
Shinoさんが予約を入れてくださいました。
予約困難なのに、ありがとうございます!!
カウンターで並んで美味しい夜のスタート。
コースは4500円と6000円の2コース。
いただいたのは4500円のコースでしたが
ハーフボトルのワインと一緒にいただいたこともあって
ボリューム的にもちょうどよかったです!!
ワインはシャルドネ。
1品目:帆立の黄身煮、えんどう豆添え
2品目:お椀
鯛の桜蒸し、ゆり根とぶぶあられ
あつあつのお出汁もとっても美味しい。
3品目:お造り
カンパチ、メジマグロ、平目昆布〆、フッコ
新鮮な刺身たち。
筍、ワカメの穴子巻き、フキ、山椒を散らして。
ワカメを穴子で巻いた煮物はとろみのある出汁と山椒がアクセントに。
5品目:焼き物
本鱒の木の芽焼き
6品目:揚げ物
九条ネギ、あさりの天麩羅
7品目:お食事
しらすごはんは少な目でお願いしました。
大盛もお願いできるみたいです。
たっぷりのしらすに味付き大根。
すっきりと〆ごはん。
お味噌汁は瓜と三つ葉の赤出汁。
8品目:氷菓子
さくらのムースにつぶあん
甘さ控えめのデザートは春らしくさくらのムース。
お値段以上の美味しさと全体的なボリュームもたっぷり。
全てが美味しくて最高!
退店時には店主さんがお外までお見送りしてくださって
寒いのにいつまでも・・・申し訳ない!!
本当に丁寧で嬉しい心使い。
やっと行けたみこころやさんは大満足でした。
次は行けたら、半年後かな??
みこころや
東京都品川区南大井6-17-19 ペリエ大森101