スパイスカリーと直火焙煎珈琲のお店ナマラマサラでランチ。
スプーンのロゴが目印のナマラマサラ。
蒲田駅西口徒歩数分、バスが停まる大きな通りからひとつ入ったところにあります。
平日のランチタイムでの利用です。
ランチタイムは11時から15時。
店内はテーブル席が数卓とお座敷が。
お座敷のほうが若干席数多めのよう。
オープン直後だったので先客1組。
12時近くになるとどんどん人も増えて
ほぼ満席状態に。
ご近所のサラリーマンやOLさんがランチ利用されているよう。
スパイスカレーのお店ナマラマサラは北海道出身の店長さんがオープンされたそう。
北海道北見の農家さんから仕入れた玉ねぎで作る美味しいカレーがメインメニュー。
ナマラマサラのテーマは心と体に優しい食事を、ということで
小麦粉・化学調味料不使用。
沢山のスパイスを調合した美味しいカレーなんだそう
メニューは
・マサラキーマ 900円
・鶏と北見オニオンのカリー 870円
・豚なんこつと根菜のカリー 930円
・ダブルカリー(上記3種より2種選べる) 1100円
・マサラスペシャル(カリー3種盛り) 1350円
ライスは種類とサイズが選べ
白米、雑穀米、クミンライス(数量限定+50円)より
サイズはS100g、M200g、L300g
甘口(スタンダード)、辛口(ルヌミリス添え)と選べます。
ドリンクは直火焙煎珈琲のほか、アレンジコーヒーやマサラチャイ、ラッシーなど種類豊富。
カリーと一緒のオーダーで200円OFFに。
折角なのでカリー3種!全種類一度に楽しめるマサラスペシャルを。
ごはんは雑穀米、お味は甘口のスタンダードで。
ごはん少な目でのオーダーです。
3種のカレーにオクラのトッピング。
そして、エディブルフラワーが散らされて
カラフルな花びらは見た目がとってもキュート♡
鶏と北見オニオンのカリー
北海道北見産の玉ねぎと骨ごと煮込んだ鶏もも肉。
塩とスパイスのみで味付けした無水パキスタンカリー。
マサラキーマ
牛と豚の合挽き肉にフルーツとナマラマサラ独自の配合のガラムマサラのミックススパイス。
国産豚なんこつと根菜のカリー
ごろっと大きい大根!!
しっかり煮込まれた豚なんこつと根菜はとろけるくらい柔らか。
魚介出汁がベースの和風の根菜カリー。
お花とお野菜いろいろ乗ってカラフルワンプレートに盛り付けられて
3種類一度に試せて嬉しい!
どれも辛すぎずに美味しいカレーでした。
おはながたくさんで見た目も華やかなナマラマサラのカレーは
おなかいっぱい食べても胃が苦しくなくて、さらに食後のどが渇いたりせず
ほんとうに身体にやさしいカレーです♪
食後に直火焙煎のマイルドコーヒーを。
コーヒーは北海道の直火焙煎工房本田珈琲さんの豆だそう。
カレーもコーヒーも美味しかったです!
ご馳走様でした★
ナマラマサラ
東京都大田区西蒲田7-31-9 蒲田TKハイツ 1F
https://namaramasara.webnode.jp/