スパイスカリーと直火焙煎珈琲のお店ナマラマサラでランチ。

 

 

 

 

スプーンのロゴが目印のナマラマサラ。

蒲田駅西口徒歩数分、バスが停まる大きな通りからひとつ入ったところにあります。

 

 

 

平日のランチタイムでの利用です。

 

ランチタイムは11時から15時。

 

 

 

 

 

店内はテーブル席が数卓とお座敷が。

お座敷のほうが若干席数多めのよう。

 

オープン直後だったので先客1組。

12時近くになるとどんどん人も増えて

ほぼ満席状態に。

ご近所のサラリーマンやOLさんがランチ利用されているよう。

 

 

 

スパイスカレーのお店ナマラマサラは北海道出身の店長さんがオープンされたそう。
北海道北見の農家さんから仕入れた玉ねぎで作る美味しいカレーがメインメニュー。

 

ナマラマサラのテーマは心と体に優しい食事を、ということで
小麦粉・化学調味料不使用。
沢山のスパイスを調合した美味しいカレーなんだそう

 

 

メニューは
・マサラキーマ 900円
・鶏と北見オニオンのカリー 870円
・豚なんこつと根菜のカリー 930円
・ダブルカリー(上記3種より2種選べる) 1100円
・マサラスペシャル(カリー3種盛り) 1350円

ライスは種類とサイズが選べ
白米、雑穀米、クミンライス(数量限定+50円)より
サイズはS100g、M200g、L300g
甘口(スタンダード)、辛口(ルヌミリス添え)と選べます。

 

 

 

ドリンクは直火焙煎珈琲のほか、アレンジコーヒーやマサラチャイ、ラッシーなど種類豊富。

カリーと一緒のオーダーで200円OFFに。

 

 

 

 

 

折角なのでカリー3種!全種類一度に楽しめるマサラスペシャルを。

ごはんは雑穀米、お味は甘口のスタンダードで。

ごはん少な目でのオーダーです。

 

 

 

 

 

3種のカレーにオクラのトッピング。

そして、エディブルフラワーが散らされて

カラフルな花びらは見た目がとってもキュート♡

 

 


鶏と北見オニオンのカリー

 

 

北海道北見産の玉ねぎと骨ごと煮込んだ鶏もも肉。

塩とスパイスのみで味付けした無水パキスタンカリー。

 

 

 

マサラキーマ 

 

 

牛と豚の合挽き肉にフルーツとナマラマサラ独自の配合のガラムマサラのミックススパイス。

 

 

 

国産豚なんこつと根菜のカリー

 

 

 

ごろっと大きい大根!!

 

 

 

しっかり煮込まれた豚なんこつと根菜はとろけるくらい柔らか。

魚介出汁がベースの和風の根菜カリー。

 

 

 

 

 

 

お花とお野菜いろいろ乗ってカラフルワンプレートに盛り付けられて

3種類一度に試せて嬉しい!

どれも辛すぎずに美味しいカレーでした。

 

 

 

おはながたくさんで見た目も華やかなナマラマサラのカレーは

おなかいっぱい食べても胃が苦しくなくて、さらに食後のどが渇いたりせず

ほんとうに身体にやさしいカレーです♪

 

 

 

 

食後に直火焙煎のマイルドコーヒーを。

 

 

 


コーヒーは北海道の直火焙煎工房本田珈琲さんの豆だそう。

 

カレーもコーヒーも美味しかったです!

ご馳走様でした★

 

 

 

ナマラマサラ
東京都大田区西蒲田7-31-9 蒲田TKハイツ 1F

https://namaramasara.webnode.jp/

https://www.facebook.com/namaramasara/

【食べログ】ナマラマサラカレーライス / 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅