TOCCAなどでおなじみのGPP(GLOBAL PRODUCT PLANNING)が手掛ける

ベーカリー&ビストロSeven Clover(セブンクローバー)のオープン前のランチ試食会へお招きいただきました。

 

 

 

 

ベーカリー&ビストロ セブンクローバーは2018年9月渋谷にオープン予定。

 

国道246をセルリアンタワー側へから三軒茶屋方面に進んで、グリーン南平台ビルを左折すると右手に。

1階部分が赤いガラス張りの建物です。

 

 

 

 

 

カフェ入り口の足元には、Seven Cloverのロゴが埋め込まれています。

 

 

 

 

オシャレ♪

 

 

 

 

店内は明るい窓際のお席のほか

 

 

中央に大きなテーブル席も。

 

 

 

 

 

奥は半個室のように仕切れる空間もあるので、夜なんかはゆっくり過ごせそう。

 

 

 

 

建物全体がガラス張りなので奥のほうのお席でも明るめです。

 

 

 


今回はランチの試食ということで、この日のメニューはこんなかんじ。

ご案内によると、ランチは、パン、サラダ、メイン、サイド、スープ、ドリンクをお好みで選ぶスタイル。

 

 

 

 

こちらの対面カウンターでオーダーしていきます♪

 

カウンターにそれぞれのメニューが盛り付けられているのでわかりやすくて選びやすい。

(でも迷うけどw)

 

大き目のトレイにオーダーした商品をスタッフの方が乗せてくれるので、そのままお隣にどんどん移動しながら進みます。

 

 

 

初めに選ぶのはサラダ。

 

 

 

エビとアボカドサラダ、春雨サラダ、コールスローサラダ

 

 

 

続いて副菜。

 

 

 

タコとセロリのマリネ、きのことミックスビーンズのマリネ、キャロットラペ。

 

 

 

 

メインは2種、お野菜に埋もれてますww

 

 

 

メインは、国産豚フィレ肉のカツレツ、富士山サーモンのコンフィ

 

 

スープは、野菜たっぷりミネストローネとさつまいもの冷たいスープ。

 

 

 

パンは日替わり。

焼きたてふわふわ感を楽しめるように2人でひとつをわけわけするスタイル。

 

 

胡麻たっぷり!!!

 

 

 

 

最後はドリンク。

 

 

 

 

コーヒーは自家焙煎のブレンド、紅茶、レモンミントウォーター。

コーヒー紅茶のほかに、レモンミントウォーターがあるのもオシャレ!

 

 

 

 

 

2人ともそれぞれ選んで・・・わたしたちのテーブルの様子。

 

 

 

 

テーブルに並ぶお料理をみるとわかりますが、お野菜がたっぷりの内容!!

 

 

 

パンは2人で1つ。テーブルにサーブされました。

 

 

 

この日は胡麻のパン。

 

 

 

 

半分こすると、ふわっと湯気が。

 

 

 

パン生地を2日間熟成させて2度焼きしたという手間暇かけられたパンだそう。

ふわふわもちもち、甘味もあって美味しい胡麻のパン。

 

 

 

わたしは、サーモンのコンフィ、コールスローサラダ、きのこのマリネ。

 

 

 

 

 

 

 

スープは冷たいさつまいものポタージュに。

 

 

 

 

おともだちは、豚フィレ、タコと海老とアボカドサラダ、キャロットラペ。

 

 

 

 

 

 

とにかく全てのお皿がお野菜たっぷりでカラフル。

ミネストローネもほぼお野菜♪

 

 

 

 

 

 

ドリンクはそれぞれ、アイスコーヒーとアイスティーに。

 

女性に嬉しいお野菜たっぷりのランチメニュー。

それぞれ選べるのも嬉しい♪

今回試食させていただいたランチメニューはお値段未確定とのこと。

 

美味しかったパンは、オープンしてからはもちろんテイクアウトも可能。

モーニング、ランチ、ディナーと、ベーカリー&ビストロスタイルで楽しめるようです。

詳細は今後HPで情報公開になるそう。

美味しいパンを買いに行きたいな♪

 

 

 

 

ベーカリー&ビストロSeven Clover(セブンクローバー)

渋谷南平台町にNEW OPEN東京都渋谷区南平台町12−8
+F.Square 1F

https://www.7clover.jp/

https://www.facebook.com/7clover.bistro/?modal=admin_todo_tour

https://www.instagram.com/sevenclover_bistro/