TOCCAなどでおなじみのGPP(GLOBAL PRODUCT PLANNING)が手掛ける
ベーカリー&ビストロSeven Clover(セブンクローバー)のオープン前のランチ試食会へお招きいただきました。
ベーカリー&ビストロ セブンクローバーは2018年9月渋谷にオープン予定。
国道246をセルリアンタワー側へから三軒茶屋方面に進んで、グリーン南平台ビルを左折すると右手に。
1階部分が赤いガラス張りの建物です。
カフェ入り口の足元には、Seven Cloverのロゴが埋め込まれています。
オシャレ♪
店内は明るい窓際のお席のほか
中央に大きなテーブル席も。
奥は半個室のように仕切れる空間もあるので、夜なんかはゆっくり過ごせそう。
建物全体がガラス張りなので奥のほうのお席でも明るめです。
今回はランチの試食ということで、この日のメニューはこんなかんじ。
ご案内によると、ランチは、パン、サラダ、メイン、サイド、スープ、ドリンクをお好みで選ぶスタイル。
こちらの対面カウンターでオーダーしていきます♪
カウンターにそれぞれのメニューが盛り付けられているのでわかりやすくて選びやすい。
(でも迷うけどw)
大き目のトレイにオーダーした商品をスタッフの方が乗せてくれるので、そのままお隣にどんどん移動しながら進みます。
初めに選ぶのはサラダ。
エビとアボカドサラダ、春雨サラダ、コールスローサラダ
続いて副菜。
タコとセロリのマリネ、きのことミックスビーンズのマリネ、キャロットラペ。
メインは2種、お野菜に埋もれてますww
メインは、国産豚フィレ肉のカツレツ、富士山サーモンのコンフィ
スープは、野菜たっぷりミネストローネとさつまいもの冷たいスープ。
パンは日替わり。
焼きたてふわふわ感を楽しめるように2人でひとつをわけわけするスタイル。
胡麻たっぷり!!!
最後はドリンク。
コーヒーは自家焙煎のブレンド、紅茶、レモンミントウォーター。
コーヒー紅茶のほかに、レモンミントウォーターがあるのもオシャレ!
2人ともそれぞれ選んで・・・わたしたちのテーブルの様子。
テーブルに並ぶお料理をみるとわかりますが、お野菜がたっぷりの内容!!
パンは2人で1つ。テーブルにサーブされました。
この日は胡麻のパン。
半分こすると、ふわっと湯気が。
パン生地を2日間熟成させて2度焼きしたという手間暇かけられたパンだそう。
ふわふわもちもち、甘味もあって美味しい胡麻のパン。
わたしは、サーモンのコンフィ、コールスローサラダ、きのこのマリネ。
スープは冷たいさつまいものポタージュに。
おともだちは、豚フィレ、タコと海老とアボカドサラダ、キャロットラペ。
とにかく全てのお皿がお野菜たっぷりでカラフル。
ミネストローネもほぼお野菜♪
ドリンクはそれぞれ、アイスコーヒーとアイスティーに。
女性に嬉しいお野菜たっぷりのランチメニュー。
それぞれ選べるのも嬉しい♪
今回試食させていただいたランチメニューはお値段未確定とのこと。
美味しかったパンは、オープンしてからはもちろんテイクアウトも可能。
モーニング、ランチ、ディナーと、ベーカリー&ビストロスタイルで楽しめるようです。
詳細は今後HPで情報公開になるそう。
美味しいパンを買いに行きたいな♪
ベーカリー&ビストロSeven Clover(セブンクローバー)
渋谷南平台町にNEW OPEN東京都渋谷区南平台町12−8
+F.Square 1F
https://www.facebook.com/7clover.bistro/?modal=admin_todo_tour
https://www.instagram.com/sevenclover_bistro/