横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
最上階28階のフレンチ
Bay View(ベイ・ビュー)へ
ベイ・ビュー、おひさしぶり!
いつぶり以来かな?と思って
自分の過去記事検索したら
最終訪問日@2012年
5年ぶり
前回はアフタヌーンスイーツビュッフェ
ストロベリーパラダイスでした
→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-11140986726.html
なつかしい
この頃遊んでくださっていたみなさま
お元気ですかー??
またいつか遊んでください♪
ってここで呼びかけてみるw
今回は初の窓際の海を見下ろせるゆったりソファー席
素敵ビューです♪
今回はわたくしのお誕生日月ということで
おねえさまが予約をしてくださって素敵ランチ
ランチマットがHappyBirthdayなの
嬉しい♡
お楽しみのランチは
シェフが作るストロベリーパフェと
平日限定5皿フルコース
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、ドリンク
1ドリンク付きで4000円ちょっと
別途料金プラスでフリードリンクにもできるので
お時間があるときはフリーフローを楽しんでもよさそう
スパークリングワイン
前菜
国産鶏モモ肉のガランティーヌサラダ仕立て
苺もトッピングされたカラフルな1皿
パンは数種類よりお好みで
頃合いをみてどんどんサーブしてくださいます
食べ過ぎ注意笑
無花果とレーズン
ミルクパン
くるみ
スープ
ジャガイモのクリームスープ
ベーコンの泡を添えて
ベーコンの泡がふんわり
お魚料理
平目のボンファム
現代風にアレンジして
平目をグラタン風にいただく一皿
お皿の淵はバジルペースト
平目の後ろには
ボイルされたブロッコリー
芽キャベツ、カリフラワー
平目の下にほうれん草
トマトペーストも添えられて
白ワインとクリームたっぷりで仕上げたソースに
ふんわりグラタン風の平目
まろやかで美味しくて
ワイン追加ほしいよね♪
ということで次をオーダー!!
白ワインをお願いしました
すっきりとした白ワイン
お肉料理
北海道県産豚肩ロースのロースト
ジャガイモのドフィノワーズ
マデラソースとチーズソースの2種類で
お肉はたっぷり2枚
マデラソースとチーズソース
2種類のソースを絡めて
お肉の下には
じゃがいも、にんじん、アスパラガス
お魚に続いてお肉もしっかりとしたボリューム
ソースが濃いめなのでパンが美味しい
デザートはシェフ特製ストロベリーパフェ♡
パフェグラスの乗るプレートが
バースデープレート仕様です
お誕生月での予約をしてくださったおねえさま
ありがとうございます!!
たっぷり苺のパフェ♡
グラスの底には
ストロベリーのコンフィチュールたっぷりの濃厚ソース
(果肉もたっぷりのコンポート)
バニラアイスクリーム
いちごいちごいちご
さくさくのグラノーラ
ピスタチオのクリーム
と重なるパフェ
見た目よりもしっかりたっぷり
ぎゅーっと詰まっていて嬉しい♡
苺たくさんの贅沢ストロベリーパフェは
グラスの中にも苺がたっぷりフルーティー
苺とそれぞれの素材同志の組み合わせもぴったりで
苺のおいしさを堪能♡
ドリンクはコーヒーを
紅茶はロンネフェルトティでした
今まで何回か利用していたベイビューは
スイーツビュッフェのみだったので
今回初めてしっかりランチをいただけて
内容も盛り付けもよくて満足♪
お料理の説明も丁寧で
スタッフのサービスもタイミングよくて快適でした
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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/
【食べログ】スカイラウンジ ベイ・ビュー (フレンチ / 横浜駅、新高島駅、平沼橋駅)