LEGENDALY AFTERNOON TEA SAKURA♡

マンダリンオリエンタルホテル 

オリエンタルラウンジの

レジェンダリーアフタヌーンティー

 

今回のテーマはSAKURA

桜アフタヌーンティーです

 

 

 


 

アフタヌーンティースタンドには

セイボリーとプティフール

 

 


 

はじめにウェルカムドリンク

 

チェリーブロッサムのノンアルコールカクテル
ほんのり微炭酸
 
 

 
下段:セイボリー
・小海老のクラッカー 桜の香りのマヨネーズ
・桜クリームチーズのパンバーニャ
・グリンピースとモルタデッラのラグー トマトカップ
・胡瓜で巻いたサーモンのパテ
・ポークハムとコンテチーズのサンドイッチ
 


 
春色の桜クリームチーズのパンバーニャ


 
きゅうり巻き巻きのサーモンのパテ
 
ほかのフードも春色♪
 

 
1杯目はアールグレイ
 

 
焼きたてスコーンセレクション
スコーンは焼きたてものもがサーブ
スコーン2種は
レモンスとグラナパダーノチーズ
 
 


 
スコーンには
クロテッドクリーム
苺とシャンパンのコンフィチュール
レモンカード
 
 


 





いろいろ組み合わせてみましたが
レモンスコーン×レモンカードの組み合わせが好み♡
 
 

 
2杯目はホワイトサングリア
柑橘や林檎、白ワインのような爽やかフレーバー
 
 

 
中段:プティフール
・桜パウンドケーキ
・シェーブルチーズケーキ
・桜とバラのエクレア
 
 

 
桜模様の桜形のチョコが乗った
桜パウンドケーキ
 
 


 
しっとりパウンド
 
 

 
シェーブルチーズケーキ
 

 
桜とバラのエクレア
 

 
3杯目はモーリシャスヴァニラ
 
 

 
上段:スイーツ
・マンゴーとパッションフルーツのジュレ
・ライムのムースとココナッツのダコワーズ
・桜マカロン
・桜のパンナコッタ
 
 
 








 



 
桜の季節のスイーツたちは
桜色デザートで気分も華やか
 
 
 

 
スコーンは焼きたてがどんどんサービスされて幸せ
 
 

 
2回目の焼きたてスコーンは
レモンスコーンとグラナパダーノチーズスコーンと
プレーンスコーン
 
 

 
最後はロイヤルミルクティー
 
 
スコーンたっぷりいただいて
幸せメニューの桜アフタヌーンティーでした
マンダリンのアフタヌーンティーは
しばらくお伺いしていなかったのだけど
お料理内容もサービスも充実で
広々お席でゆっくりみんなで過ごせました★
 







 

 

 

********************

マンダリン東京

オリエンタルラウンジ

東京都中央区日本橋室町2-1-1

マンダリンオリエンタル東京

http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/dining/lounge/

【食べログ】http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13020365/