お台場グランパシフィックLE DAIBA
最上階30階の鉄板焼
レストラン浜木綿(はまゆう)でランチ
カウンターの向こうの窓のむこうは
お台場の海を見下ろす絶景!
コバルトブルーのランチマットに
おりぼんの形のナフキン★
予約したのはランチコース
潮風4,700円
・本日のオードブル
・グリーンサラダ
・黒毛和牛サーロイン(120g)
・ご飯(プラス520円サ税込でガーリックライスに変更可)
・御椀・香の物
・ホテル特製シャーベット
・有機コーヒーまたは紅茶
水曜日はランチコースにプラス料金で
デザートがコース仕立で楽しめるんです♪
もちろんデザートは豪華にいただく予定!!
スパークリングワインを食前酒がわりにいただきながら
鉄板焼きランチを楽しみます♪
オードブルはコールドビーフ
焼く前のお肉とお野菜
シェフのトークと窓の外の景色を楽しみながら
目の前の鉄板で焼き上げられてゆくお肉♪
やっぱり楽しいフランベー♪
素敵な炎のパフォーマンス♪
お肉のタイミングで赤ワインも♪
焼き上がりはこちら
鉄板の上ではもやしが焼かれるのを拝見しながらお肉をいただきます
黒毛和牛サーロイン
お好みで焼き上げていただけるのでわたしはレアで
お肉の下にはここんがりトーストされたパン
お肉には4種の薬味で
右下:グリーンマスタード
右上:バジルトマトソース
何もつけずにそのままでももちろん美味しいのですが
薬味は全てお試ししました
お味が変わるのが飽きずにおいしくいただけます。
シェフ「お肉の下のパンはトマトソースに合いますよ」
と教えてくださったので
早速パンに乗せていただくと
お肉の旨味を吸収したパンとの相性も良く確かに美味しい!!
お肉と一緒にいただいたグリーンサラダ
お肉のあとの鉄板ではもやし炒め
もやしのお隣のお肉は
黒毛和牛の脂身をカリカリに焼いたもの
熱々ほんのりお醤油味
お肉をいただきながら
目の前の鉄板ではガーリックライスの準備
たまごを炒めて
ごはんを合わせて
こんがりガーリックライス!
美味しいガーリックライス♪
ガーリックの香ばしい風味に
たまごも合わせてあるので食べやすい!
前菜もお肉もお野菜もガーリックライスも大満足!
本来はこのあとシャーベットとなるわけですが
わたしたちはデザートコースを追加!!
というわけで、別室へ移動移動♪
レインボーブリッジ側とは反対の
東京港を見渡せるカウンター席
こちらはエアポートビューのデザート席♪
毎週水曜日はスペシャルスイーツコースが楽しめる
Happy Sweets DAYなんです!
1皿目 クレームブリュレ
2皿目 チーズケーキ
パシフィック伝統のチーズケーキは
開業から40年を変わらない製法だそう
しっとり食感が美味!
3皿目 メロンのロールケーキ
トッピングは初夏らしくマスカット
4皿目 マンゴージュレ
バニラアイスと合わせていただく
さわやかグラスデザート
6皿目 レモンパイ
7皿目 ジャンヌダルク
チョコとコーヒーの組み合わせは濃厚!
キャラメルアーモンド風味のムースに
フィヤンティーヌもサンドされて
食感のバランスも楽しい!
添えられたマカロンはピスタチオ
デザートタイムのドリンクは有機珈琲
コーヒーも頃合を見計らってサービスしていただいて
最初から最後まで至れり尽くせり!
美味しくて楽しくて幸せはご褒美ランチでした★
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鉄板焼き 浜木綿
ハマユウ
東京都港区台場2-6-1
ホテル グランパシフィック LE DAIBA
http://www.grandpacific.jp/restaurant/hamayu/
【食べログ】浜木綿 (鉄板焼き / 台場駅 、船の科学館駅 、東京テレポート駅