部長主催の新年会で

カレッタ汐留のなだ万47へ

 

東京に初雪の降った寒い日のお食事会

 

 

カレッタ汐留47階の

なだ万47のランチは
前菜とデザートがビュッフェ

メインを1品選択で2956円

 


 

カウンターのお席

 




 

テーブルのお席

 

 



 

案内されたお席は

ビュッフェ台の近くの個室

1か月以上も前から

予約をいれてくださった部長に感謝

 

 




 

晴れていれば見晴らしは良いはずですが

この日は雪

 

 

 

わたしが高層階に行く日は

お天気よろしくない確立お高いです

 

 


お席についてメインのオーダー
なだ万 初のランチビュッフェ 

なだ万スタイルメニューは以下
サービス料+なので2,560円 →2,956円

フレッシュサラダビュッフェ+和風小鉢ビュッフェ
メイン料理

以下の5品目よりチョイス
A:牛ロース和風照焼 添え野菜  
B:天婦羅盛り合せ(海老、鱚、烏賊、季節野菜)  
C:大山鶏香味焼き 添え野菜  
D:黒豚と季節野菜せいろ蒸し  
E:寿司盛り合わせ(にぎり8貫、巻物)

デザートビュッフェ・コーヒー・お茶付


メインのお料理はオーダー後に調理

その間に前菜とサラダをいただきます

 

 

 



白雪姫のお食事
 

前菜&サラダのビュッフェ台の様子



白雪姫のお食事

白雪姫のお食事










窓際のブッフェ台に並ぶ

和風小鉢たちは季節のお野菜メイン

 

 

 




テーブルの様子

 

 


 

メイン到着まで

前菜とサラダをいただきます

 

 

 

 

揚げ小芋とアスパラガス
長芋・蟹身ジュレかけ
小松菜煮浸し
かぶらと温燻のマリネ
芝海老とアボカド オーロラソース
青竹豆腐
胡麻豆腐
季節野菜のラタトゥーユ

 

 

いろいろいただけるのが嬉しい

 

 

 

 

サラダも種類豊富

ドレッシングはごまや柚子など数種類

 




 

メイン 

大山鶏香味焼き 添え野菜

ごはん・お味噌汁・お漬物が一緒に

 

 

 



 

メインのボリュームは想像よりも少なめ

お味もあっさりしていて胃にやさしい





 

メイン 黒豚と季節野菜せいろ蒸し

タレはごまだれ・和風ポン酢・酢醤油

 

 

 

 

 

蒸し野菜にはお豆腐も

 

 



 

デザートブッフェコーナー

 



 

マスカルポーネの白い汁粉
季節の果物ゼリーかけ


 

揚げ饅頭


 

マンゴーのタルト


 

抹茶のロールケーキ




 

ガトーショコラ

 

 

 

 

食後にデザートとコーヒーを

お茶は熱々のほうじ茶がありました

 





いろいろ少しずつ

 

 



 

和食のお店のデザートなので

和スイーツメインなのかと

期待なしだった部長も

「美味しかった」となかなかのご様子

 

 

お料理もお野菜たっぷりいただけて

店内の雰囲気も良いし

なだ万で3000円以下で満喫できるランチはコスパよいです◎

 

お会計はテーブルで

47階のレストランフロアへは

地下2階から46階までの直通のエレベーターで
46階で降りたら階段

もしくはエレベーターで47階へいけます
 

 

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なだ万 汐留47
東京都港区東新橋1-8-1

 電通本社ビル 

カレッタ汐留47階
http://www.nadaman.co.jp/shiodome/index.htm

【食べログ】なだ万 汐留47ダイニングバー / 汐留駅築地市場駅新橋駅