カレッタ汐留46階

/so/ra/si/o/(ソラシオ)で

美味ランチの会。

 


高速直通エレベーターに乗って

外の景色を見ながら46階へ行きましょう。
エレベーターホールを抜けて行くと

ソラシオが目の前に。

 



いただいたのはMenu A Plat defini au choix 

2,500円のコース。


奥側のお席でしたが

窓際に向けたテーブルセッティング。

 

 


 

2007 Domaine de Cassan/

Côtes du Ventoux

 (ドメーヌ デ カッサン)

フランス・南ローヌ地方のスパイシーな赤ワイン。

 


 

前菜

 


 

さっと炙った和牛モモ肉のカルパッチョ仕立て 

白胡麻のビネグレットソース 

黒七味風味

 


 

 

 

 


 

パンは2種類

 


 

千葉県大浦ごぼうのクリームスープ

 

 


 

メインはお魚とお肉が選べます。

 

 

 


 

鮮魚料理はスズキ


 

グリルしたスズキと、たっぷりのお野菜。
カラシのソースでいただきます。

 

 


 

最後はお楽しみのデザートビュッフェ。

 


 










 

 









 

ショーケースの中には

ムースケーキ、グラスデザートがメイン。

 

焼き菓子も充実。

 

 


 

コーヒーと紅茶はテーブルサーブ。

 


 

まずは冷たいデザートたち。

抹茶、ヨーグルトのムース、カラメルプリン。

ムース系はフルーツ入りのヨーグルト風味、ショコラ、レアチーズ、紅茶風味など。

 

 

 

 


 

パウンドケーキも薄切りの一口サイズなので

いろいろ試せちゃう。

チェリーのラム酒漬けがアルコール度高くて美味♡

 


 

 

 

ラズベリーたっぷりの杏仁風のムースはさっぱり。

 

想像以上に内容充実のデザートブッフェ付きランチでした。

 

 

 

***************

/so/ra/si/o/(ソラシオ)
東京都港区東新橋1-8-1

http://www.sorasio.jp/

【食べログ】/so/ra/si/o/ French fusion restaurant&Bar (フレンチ / 新橋、汐留、築地市場)