カレッタ汐留46階
/so/ra/si/o/(ソラシオ)で
美味ランチの会。
高速直通エレベーターに乗って
外の景色を見ながら46階へ行きましょう。
エレベーターホールを抜けて行くと
ソラシオが目の前に。
いただいたのはMenu A Plat defini au choix
2,500円のコース。
奥側のお席でしたが
窓際に向けたテーブルセッティング。
2007 Domaine de Cassan/
Côtes du Ventoux
(ドメーヌ デ カッサン)
フランス・南ローヌ地方のスパイシーな赤ワイン。
前菜
さっと炙った和牛モモ肉のカルパッチョ仕立て
白胡麻のビネグレットソース
黒七味風味
パンは2種類
千葉県大浦ごぼうのクリームスープ
メインはお魚とお肉が選べます。
鮮魚料理はスズキ
グリルしたスズキと、たっぷりのお野菜。
カラシのソースでいただきます。
最後はお楽しみのデザートビュッフェ。
ショーケースの中には
ムースケーキ、グラスデザートがメイン。
焼き菓子も充実。
コーヒーと紅茶はテーブルサーブ。
まずは冷たいデザートたち。
抹茶、ヨーグルトのムース、カラメルプリン。
ムース系はフルーツ入りのヨーグルト風味、ショコラ、レアチーズ、紅茶風味など。
パウンドケーキも薄切りの一口サイズなので
いろいろ試せちゃう。
チェリーのラム酒漬けがアルコール度高くて美味♡
ラズベリーたっぷりの杏仁風のムースはさっぱり。
想像以上に内容充実のデザートブッフェ付きランチでした。
***************
/so/ra/si/o/(ソラシオ)
東京都港区東新橋1-8-1
【食べログ】/so/ra/si/o/ French fusion restaurant&Bar (フレンチ / 新橋、汐留、築地市場)