新橋のItalianBarCONBRIO

(イタリアンバーコンブリオ)

 

素敵イベント
「XLVワイン&いちごデザートモニター」

に参加してきました。




 


 

2階の奥の窓際はソファー席。

 

テーブルにはXlVワインのパンフと

薔薇のお花が一輪。

 

メニューは
・XlVワイン(赤・白各1杯)
・お料理3品
・Specialいちごのデザート

(桃いちご)




 

XLV白ワイン


XLV Blanc 

エクスエルヴィ(白)
生産者:ザビエ・ルイ・ヴィトン

(Xavier-Louis Vuitton)
品名:果実酒
アルコール分:14度未満
容量:750ml
年代:2004年
食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
原産国フランス
ぶどうの品種:グルナッシュブラン、ヴィオニエ、クレレット、ルサーヌ

 

 

ザビエ・ルイ・ヴィトン 

XLV par XAVIER-LOUIS VUITTON
伝統と品格を重んじる

名家の5代目として生まれた

孤高のワインプロデューサー

ザビエ・ルイ・ヴィトン。


XLVは厳選された上質の素材と

伝統的な製法にこだわった

彼の芸術的な感性と揺るぎない美学の結晶。
繊細さと力強さを合わせ持つ個性的な味わいの赤ワインと

口の中にいつまでも余韻を残すこだわりの白ワイン。
 

 


 


 

口の中にいつまでも余韻を残す

ザビエ氏こだわりの白ワイン
グルナッシュブラン、ヴィオニエなどを

一定の割合でブレスし17度で発酵。
6~8ヶ月の熟成を経たワインは

花やエキゾチックフルーツの香りが

口の中で継続する素晴らしいワインへと成長します。



 


 

生ハム
 


 

馬肉のカルパッチョ



 


 

有機野菜のバーニャカウダ


大根・人参・きゅうり・かぶ・なすなど

契約農家の新鮮お野菜








北海道産のスペアリブ

 

 


 

 

 

 


 

 


 

XLV Rouge 

エクスエルヴィ(赤)
生産者:ザビエ・ルイ・ヴィトン

(Xavier-Louis Vuitton)
品名:果実酒
アルコール分:14度未満
容量:750ml
年代:2003年
食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
原産国フランス
ぶどうの品種:シラー、サンソー、グルナッシュ

 



ザビエ氏が情熱を注いだ

繊細さと力強さを合わせ持つ赤の逸品
ミネラル豊かな土壌で栽培された

シラー種のぶどうを主体に

果実の持ち味を最大限に引き出すよう醸造。
完成したワインは深みのあるルビーカラーをたたえ

ブラックフルーツとかすかなスモモの香りを醸し出します。
繊細さと力強さを合わせ持つ個性的な味わい。
少し重めの濃厚な赤はコクもありますが

香りもよくて、スペアリブにも良く合うおいしい渋み。
 

 


 

最後は苺のデザート

 


 


 

大粒の苺は、ももいちご



ワインもお料理もいちごも

とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
 

 

 

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【食べログ】Con Brio (イタリアン / 新橋、内幸町、汐留)