新橋のItalianBarCONBRIO
(イタリアンバーコンブリオ)
素敵イベント
「XLVワイン&いちごデザートモニター」
テーブルにはXlVワインのパンフと
薔薇のお花が一輪。
メニューは
・XlVワイン(赤・白各1杯)
・お料理3品
・Specialいちごのデザート
(桃いちご)
XLV白ワイン
XLV Blanc
エクスエルヴィ(白)
生産者:ザビエ・ルイ・ヴィトン
(Xavier-Louis Vuitton)
品名:果実酒
アルコール分:14度未満
容量:750ml
年代:2004年
食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
原産国フランス
ぶどうの品種:グルナッシュブラン、ヴィオニエ、クレレット、ルサーヌ
ザビエ・ルイ・ヴィトン
XLV par XAVIER-LOUIS VUITTON
伝統と品格を重んじる
名家の5代目として生まれた
孤高のワインプロデューサー
ザビエ・ルイ・ヴィトン。
XLVは厳選された上質の素材と
伝統的な製法にこだわった
彼の芸術的な感性と揺るぎない美学の結晶。
繊細さと力強さを合わせ持つ個性的な味わいの赤ワインと
口の中にいつまでも余韻を残すこだわりの白ワイン。
口の中にいつまでも余韻を残す
ザビエ氏こだわりの白ワイン
グルナッシュブラン、ヴィオニエなどを
一定の割合でブレスし17度で発酵。
6~8ヶ月の熟成を経たワインは
花やエキゾチックフルーツの香りが
口の中で継続する素晴らしいワインへと成長します。
生ハム
馬肉のカルパッチョ
有機野菜のバーニャカウダ
大根・人参・きゅうり・かぶ・なすなど
契約農家の新鮮お野菜
北海道産のスペアリブ
XLV Rouge
エクスエルヴィ(赤)
生産者:ザビエ・ルイ・ヴィトン
(Xavier-Louis Vuitton)
品名:果実酒
アルコール分:14度未満
容量:750ml
年代:2003年
食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
原産国フランス
ぶどうの品種:シラー、サンソー、グルナッシュ
ザビエ氏が情熱を注いだ
繊細さと力強さを合わせ持つ赤の逸品
ミネラル豊かな土壌で栽培された
シラー種のぶどうを主体に
果実の持ち味を最大限に引き出すよう醸造。
完成したワインは深みのあるルビーカラーをたたえ
ブラックフルーツとかすかなスモモの香りを醸し出します。
繊細さと力強さを合わせ持つ個性的な味わい。
少し重めの濃厚な赤はコクもありますが
香りもよくて、スペアリブにも良く合うおいしい渋み。
最後は苺のデザート
大粒の苺は、ももいちご
ワインもお料理もいちごも
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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ItalianBarCONBRIO
イタリアンバーコンブリオ
東京都港区新橋1-5-5
【食べログ】Con Brio (イタリアン / 新橋、内幸町、汐留)