フルーツパフェとアフタヌーンティー記録
  • 17Nov
    • 秋の美味ランチの会♡Bistro Oreille

      大井町ナンバーワンビストロのオレイユでランチ会。しばらく行けておらず、前回は2018年3月でした。→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12360510773.htmlもうほぼ完全に予約制になってる感じね、オレイユさん。オレイユのランチは2種。Aランチ 1500円(前菜、スープ、お肉(+500円でお魚に変更可)、ミニデザート)Bランチ 3500円(前菜2種、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、カフェ)どちらも税別。3500円のフルコースランチをいただきました。前菜 サーモンマリネタスマニアサーモンのマリネ、塩レモンソース、クリームチーズよキャビアオレンジも乗って爽やかな1皿からスタート。1杯目はスパークリングワイン前菜2皿目 フォアグラのソテーやわらかくて美味しいフォアグラ!生ハムと人参ととうもろこしのポタージュお魚料理はさわらのソテーふわふわ泡も乗ったソースがクリーミー。パンはバゲットと自家製丸い紫蘇のパンの2種。白ワインも追加!お肉料理は鴨肉のグリル季節の野菜にきのこも添えられて。食後のデザートはクレームブリュレ洋梨のジェラートも乗ってオレイユさんのおまかせランチコースは3500円でこんなに内容充実で美味しくて幸せ。ほぼ完全予約なのでゆっくりできて居心地もよくて満足度最高!1500円のカジュアルコースもよいけれどしっかり内容のおまかせコースだと本当におなかいっぱいですww何回リピってもまた行きたくなります♡またゆっくり伺いまーす!Bistro Oreille(ビストロ オレイユ)美味しい記録2018年3月ランチ会https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12360510773.html2017年3月ランチ会https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12243597724.html2016年10月ワンプレートランチhttp://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12171562346.html2016年5月ワンプレートランチhttp://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12158723103.html2016年4月ワンプレートランチhttp://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12149739197.html2016年2月ワンプレートランチ http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12101151090.html初ディナー@2015 http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12110746938.html秋のプチランチコースhttp://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12100382618.html再訪http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12082247651.html初訪問http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12086834570.html ビストロ オレイユ (Bistro Oreille)東京都品川区大井1-27-7https://bistro-oreille.crayonsite.info/https://www.facebook.com/Oreille-ビストロ-オレイユ-689378287848850/【食べログ】ビストロ オレイユ (ビストロ / 大井町駅、下神明駅、鮫洲駅)

      NEW!

      44
      テーマ:
    • ウェスティンのクリスマス2018♡

      ウェスティンホテル東京のクリスマス♡毎年のお楽しみ!ウェスティンのホリデーシーズンがスタート。今年もロビーラウンジ前に大きなクリスマスツリーとツリーの周りを走る汽車とクマちゃんたちがお出迎え。今年はおもちゃの兵隊さん(門番さん?)もいらっしゃる!!かっこいいよ!!がたんごとんの汽車とたくさんのプレゼントとくまちゃんはいつもどおり。サンタくまちゃんが乗る列車がかわいい♡やっぱりクリスマスツリーはグリーンのもみの木ツリーが好きだなあ。今年はまだ上階からの見下ろし画を撮っていないので次回またゆっくり、クリスマスツリーとリースを撮ってこよう♪ウェスティンホテル東京 東京都目黒区三田1-4-1https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/

      NEW!

      65
      テーマ:
  • 16Nov
    • 2018クリスマスHIBIYAディナーコースとクリスマスケーキ試食会♡チャママクロビ

      食べてキレイになるオーガニック、CHAYA macrobioticsのアンバサダーイベントにてチャヤマクロビアンバサダー2018のみなさまと少し早めのクリスマス会♡2018年2月から参加させていただいているチャヤマクロビオティックのアンバサダー活動。2月アンバサダー就任式&1回目のミーティングhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12352065142.htmlマクロビおやつhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12368411482.htmlチャヤマクロビの大豆ミートの麻婆豆腐と野菜カレーhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12378422899.html7月葉山のチャヤマクロビスイーツアトリエへhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12390122940.html葉山日影茶屋でお弁当ランチhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12390453381.html日影大福と夏柑葛餅https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12390587687.html10月から予約がスタートしたチャヤマクロビのクリスマスケーキとNatural(体や環境に優しい)、Wild(野生・自然の力を宿した食材)をテーマに世界中のスパイスや調理法を取り入れたCHAYAマクロビのお料理を楽しめる2018クリスマスHIBIYAディナーコースをいただいてきました。お料理の前に、MIXOLOGY&BITANICALSカクテル。アップルジンジャークーラー(りんご)りんご果汁と自家製ジンジャー、白ワインのカクテル。梅酒(大きな梅入り!)甘酒ラズベリーSoyミルクカクテル無農薬レモンの玄米焼酎サワーキウイ&ミント ジンリッキーフレッシュキウイとミントとジンとソーダのカクテル。フレッシュストロベリークーラーフレッシュストロベリーと白ワインのフルーティーカクテル。苺がたくさん。清澄白河のワイナリー、フジマル醸造所のワイン各種ファーマーズメルロー奥山農園2016女性の農家さんが作るメルロー。クリアなルビー色で、完熟ベリーやプルーンなどのフルーツの香りと味わい。クローブ、オレガノ、バジル、月桂樹などスパイス・ハーブのニュアンス。テーブルトップ デラウェア2017山形の完熟デラウェアと青デラ。ジューシーさとほのかな苦み。デラウェア Pelliculaire by sato2017NZセントラルオタゴのSatoWines佐藤ご夫妻のワインのシリーズ。ほんのりオレンジ色のオレンジワイン、ペリキュレール。枇杷、かりん、オレンジの果実香に、そばの蜂蜜のような独特の甘いニュアンス。チャヤマクロビ ナチュラル&ワイルドテーブル日比谷シャンテで美味しいカクテルやワインと一緒に2018年クリスマスHIBIYAディナーコースと人気メニューを楽しみました。アミューズ ポタージュ佐島の魚介を使った和風ブイヤベースに高野豆腐のクルトンと豆乳マヨのアイオリとフリーカ添え。和風ブイヤベースは日比谷店の人気メニューだそう。※クリスマスディナーコースでは、ビーツと赤いポタージュになります。クリスマスリースサラダと魚介の盛り合わせ湘南・葉山のお隣、佐島港 魚留からの魚介と三浦野菜の八百辰より、露地栽培野菜を使った盛り合わせは五感で楽しむ前菜。魚介は佐島の地タコ、マクロビバター香草焼き、湘南シラスからすみ大根三崎まぐろケイジャングリル、地魚のカルパッチョベジサワークリーム。彩りのよいリースサラダの下には地面の土をイメージした朴葉焼き香りを楽しむ八丁味噌のグラタンと合わせて。きのこもたっぷり♪フライドポテト トリュフとキャロブスパイスフライドポテト たっぷりハーブ安納芋とざくろのかぼちゃサラダ二十日大根と広島県牡蠣のアヒージョ風のマクロビ香草バターダッチオーブンやいろいろな料理法で自然栽培のお野菜が愉しめるナチュラル&ワイルドテーブル バーニャカウダ プレートソースはアンチョビフォンデュ、八丁味噌、胡桃味噌、スーパーフードスパイス、トマト塩麹。ベジフォアグラソテー 嘉山さん苺とカカオニブスチームケールとともに。ソースは18年熟成モデナ産バルサミコソース。ベジフォアグラソテーはきのことポテト!紅ずわい蟹のトマトクリームリゾット有機玄米ゆめぴりか使用。紅ずわい蟹のトマトクリームフィットチーネ。無添加玄米のフィットチーネ。ベジハンバーグ包み焼きお肉を使わないジューシーなベジハンバーグはレンズ豆とたかきびのハンバーグ。きのこベジボロネーゼソースとカルボナーラソース、2種ソースで。最後はお楽しみのクリスマスケーキ。葉山アトリエで一台ずつ丁寧につくりあげるクリスマスケーキは2種。嘉山農園 苺のショートケーキ(グルテンフリー)グルテンフリーの米粉のふんわりスポンジに、嘉山農園の苺をたっぷりとサンド。クリームはマクロビ仕様のなめらか豆乳ホイップというショートケーキ。直径15センチ×高さ9センチ 5980円(税込)嘉山農園 苺のチョコレートショートケーキ豆乳やメイプルのマクロビチョコスポンジになめらかでコクのあるチョコクリームとマクロビ仕様の豆乳バニラクリーム。13センチ×12センチ×高さ8センチ 5980円(税込)それぞれのケーキ1台に約1パック分の契約農家の嘉山農園の苺がたっぷり使われているので見た目も豪華。湘南葉山のアトリエで、卵・乳製品・白砂糖を使わず、厳選素材でつくったギルティーフリーなチャヤマクロビのクリスマスケーキは12月18日まで予約受付中。お渡しは22日(土)・23日(日・祝)・12月24日(月)予約&お渡しはこちら・チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店 ・チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店・チャヤマクロビ ロイヤルパークホテル ザ 汐留店 ・Bojun tomigayaクリスマスケーキはみんなでわけわけして。シンプルに甘すぎない苺のショートケーキはもちろん美味しくてチョコレートケーキもしっとりなめらかで美味!!今回いただいて記事にUPしているお料理は2018クリスマスHIBIYAディナーコースと日比谷で人気のメニューです。2018クリスマスHIBIYAディナーコースは・アミューズ ポタージュ・クリスマスリースサラダと魚介の盛り合わせ・ベジフォアグラソテー 嘉山さん苺とカカオニブ・紅ずわい蟹のトマトクリーム(フィットチーネorリゾット)・ベジハンバーグ包み焼き・葉山アトリエのマクロビスイーツ盛り合わせになります。チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2Fhttp://www.chayam.co.jp/チャヤマクロビ通販https://chayamacrobi.official.ec/items/8607429【facebook】https://www.facebook.com/chayamacrobi/【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002129/

      69
      テーマ:
    • リンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ♡EMPORIO ARMANI CAFFE

      表参道のEMPORIO ARMANI CAFFE AOYAMA(エンポリオ アルマーニ カフェ青山)の11月限定パフェを。2018年3月からスタートした、エンポリオ アルマーニ カフェの季節のパフェ。11月のパフェはリンゴのタタンとブロンドチョコレートの秋パフェ。旬のリンゴとブロンドチョコのジェラートとの組み合わせでタルトタタン風。キラキラ金箔ちゃんがゴージャス!!トップには飴ちゃんとパイとお花が乗ってラムレーズンのアイスクリームとヘーゼルナッツのアイスクリームのダブルアイスクリーム。↓ぐるっとかりかりのナッツたちにキューブ状にカットされたりんごはしっかり煮詰められて甘さと酸味を爽やかに仕上がった状態でトッピング。ブロンドチョコレートのジェラートは、ホワイトチョコレートを高温でキャラメリゼしたもので甘さとほろ苦さが混じり合いラムレーズンとの相性も抜群。トッピングもグラスの中も色々な食感が感じられる素材で構成されサクサクパイ生地、キャラメリゼされたピスタチオのクリスピー感とベルガモットの香るアールグレイティーのジュレもたっぷり入って。今回も素材を合わせながら楽しめるゴージャスパフェでした。毎回美しく華やかなエンポリオアルマーニカフェのパフェ。9月巨峰とマスカットの秋色パフェhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12403154421.html7月乙女パフェ 桃とピスタチオ、シトラスのパフェ https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12389782505.html6月メロンパフェhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12386505953.html毎月行けていないのが残念。エンポリオ アルマーニ カフェ東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1Fhttps://www.facebook.com/EmporioArmaniCaffeTokyo/【食べログ】エンポリオ アルマーニ カフェ (カフェ / 表参道駅、明治神宮前駅、外苑前駅)

      51
      テーマ:
  • 15Nov
    • 銀座の食パン♡俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前

      9月13日にオープンした俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前へ。東銀座の歌舞伎座前の交差点に面しているのでけっこう目立ってます。東銀座駅は4番出口すぐ。築地本願寺の朝ごはんの会(→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12419047702.html)の後、寄って来ました。こちらは2フロアタイプ。今回はお持ち帰りなので1階のみの利用です。1階のテーブルには胡蝶蘭があったり。伺った時にはオープン日までチェックしていなかったので「まだオープンしたてほやほやなのかな」なんて話してたんですけどオープンから2か月経つのね。そして、ここ最近いろいろなところで俺のベーカリーのパン屋さん見かける気がする!!1階にはカウンター席も。2階への階段もオシャレ。はちみつのための試食パンもあったりして楽しい。食パンのラインナップは・銀座の食パン〜香〜・銀座の食パン〜夢〜・山型の食パン・マスカルポーネとはちみつ・クワトロフォルマッジ・紅茶の食パン岩手県なかはら牧場の自然放牧乳の原乳と国産小麦キタノカオリを生かしたほんのり甘くふわふわ食感。お持ち帰り用の厚焼きたまごのサンドや小倉バターのサンドも。店頭に並ぶ食パンたち。1人で何本も購入されてる方もいらっしゃいました。カフェメニューもいろいろあるよう。ごろごろ苺のフルーツサンドが美味しそう。お持ち帰りは、銀座の食パン〜香〜岩手県なかはら牧場の自然放牧乳の牛乳と、国産小麦キタノカオリを使用した甘みのあるもっちり食パン。2斤分なのでたっぷり!半分はみんなのお弁当のふわふわサンドのサンドイッチに。そのままでもこんがりトーストしても美味しいです。最近いろんなところに食パン専門店ができてどこが美味しくてなにがオススメなのかがわかりません笑とりあえず、家族みんなで美味しくいただければそれでよし◎俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックスタワー5/13 1F・2Fhttp://www.oreno.co.jp/restaurant/bakery_cafe-ginza_kabukizamae/【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13225621/

    • 18品の朝ごはん♡築地本願寺カフェ Tsumugi

      築地本願寺で朝食会!数年ぶりで築地あたりへ来ました。朝からにぎわっている築地本願寺。この日の目的は敷地内のカフェTsumugi。ゆずみつさんとの定例朝会は、2人とも共通ブックマークのこちらへ。もうずっと食べログのブックマークに入っていましたの。やっと消化できたねww9時過ぎの到着でしたが微妙に満席で。カウンターなら空いていたのですが、テーブル席のお席待ちしてIN。待ち時間は10分もないくらい。築地本願寺カフェ Tsumugiの朝食は8時から10時半。Tsumugiこだわりの朝食は・18品の朝ごはん・築地のお寺の朝ごはんわたしたちは18品の朝ごはんに。18品の朝ごはんは日本茶付きで1800円(税込1944円)。温かいお茶はかぶせ茶。冷たいお茶は深蒸し茶。はじめにお茶が到着。茶葉はお好みの濃さで取り出せます。メインの18品の朝ごはん。お盆にぎっしり、18品目並びます。いろいろ少しずつ。ごはんはおかゆ。おかゆはお替りもOK。お味噌汁。この日はお麩がたくさん。16品のおかずたち。南高梅梅干しつきぢ松露の卵焼き湯葉いくら揚げ茄子大豆そぼろタコの塩麹和え出汁トマト里芋田楽鴨の山椒焼き築地江戸一甘口昆布の佃煮豆腐の柚子あん築地紀文のお魚とうふおぼろ揚季節のフルーツ(オレンジ)ごぼう煮じゃこ味噌抹茶ゼリー海苔明太朝から豪華!それぞれの食材が小皿に盛り付けられているのも素敵。美味しいごはんをいただきながらたくさんおしゃべりして、素敵な1日のスタートです★築地本願寺カフェ Tsumugi東京都東京都中央区築地3-15-1 築地本願寺インフォメーション棟https://tsukijihongwanji-lounge.jp/top/about_information_center.html【食べログ】築地本願寺カフェ Tsumugi (カフェ / 築地駅、新富町駅、築地市場駅)

      66
      テーマ:
  • 14Nov
    • 神宮外苑の銀杏並木2018

      神宮外苑の銀杏並木へ。計画していた青空の下のピクニックが実行に移せず延期になったので神宮外苑へ。撮影は2018年11月14日午後※デジカメはPanasonic/DMC-GM1LEICA DG SUMMILUX15mm/F1.7シーンモードは「青空をきれいに撮る」なんですけど去年(2017年→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12328974794.html)の「風景をきれいに撮る」モードのほうが空色が青く出てる気がしないでもないのよね。一応オートモードなんですけど。紅葉は、陽の当たる高い位置はしっかり黄金色に。下の方はまだほんのちょっと緑がかった黄緑色。タイミングよくキティちゃんバスにも会えました♪ありがとうはとバスさん!!神宮外苑銀杏並木のライトアップは11月23日から12月2日まで。夜は寒くなりそう。

      70
      テーマ:
    • アフタヌーンティー♡SEPTIEME Brasserie&Bar

      SEPTIEME Brasserie&Bar(セッティエム ブラッスリー&バー)でアフタヌーンティー♡日本橋高島屋S.C.7階のSEPTIÈME Brasserie&Bar(セッティエム ブラッスリー&バー)。先日のランチ&焼きたてマドレーヌの会はこちら→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12413537079.html今回はさっちゃんと一緒に。ティータイムは15時~。予約を入れて伺ったので、今回はばっちり窓際のお席!逆に明るすぎて写真が撮りにくいwwっていう難点もあったりしましたが。シャンパーニュ付きのアフタヌーンティーは5600円。泡なしは3,750円。わたしたちはもちろんシャンパーニュアフタヌーンティーで。LOUIS ROEDERER先にサーブされたシャンパーニュを目の前に、アフタヌーンティースタンド待ち。セッティエムのアフタヌーンティーは、3段ティースタンドと別途焼きたてスコーン。ティースタンドはセイボリー多め。下段:セイボリーサーモンときゅうりのロールスティックポークリエットのカナッペくるくるサーモンとポークリエットはシャンパーニュにとっても合います♪中段:クロックマダム可愛い!ミニサイズのクロックマダム。ふわふわとろとろ、チーズたっぷり。文句なしに美味しい♡途中で、焼きたてスコーンがサーブ!自家製スコーン♡季節のジャム(この日はマンゴー)とマスカルポーネクリーム添え。クリームとジャムをたっぷり合わせて。スコーンのタイミングでロイヤルミルクティーをいただきました。ドリンクも飲み替えフリーで、紅茶はポットでの提供。【Black Tea】・オーガニックアールグレイ・ロイヤルミルクティー(アイスも可)【Iced Tea】本日のアイスティー【Coffee/Hot or Iced】・コーヒー・エスプレッソ・カフェラテ・カプチーノ・カフェモカ【Green Tea】・グリーンティートロピカル・ホワイトオーキッド【Herbal Infusion】・カモミールシトラス・ジンジャーツイストスタンドに戻って、上段はマカロンとティラミス。ティラミスはグラスにIN。甘さを抑えてほんのりビターな大人ティラミス。この日のマカロンはかぼちゃでした。ドリンクはカプチーノを追加してスイーツタイム。最後のエスプレッソを。気になっていたアフタヌーンティーだったので行けて嬉しい。セイボリーが美味しかったので、内容的に満足!!シャンパーニュアフタヌーンティーとしても、ボリューム的にも◎最近あまり量がいただけないので軽めが嬉しいわたしたち。お店に直接予約だったのですが、一休さんとかオズあたりでお取り扱いあるのかな?相変わらず行きたいところたくさんで困っちゃう。SEPTIÈME Brasserie & Barセッティエム ブラッセリー&バー東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 7Fhttps://septieme.jp/https://www.facebook.com/Septiemetokyohttps://www.instagram.com/septieme_tokyo/【食べログ】セッティエム ブラッセリー&バー (フレンチ / 日本橋駅、茅場町駅、三越前駅)

    • Silver Lake 新丸ビルのクリスマスツリー2018

      Marunouchi Bright Christmas 2018 ~北欧から届いたクリスマス with Yuming~2018年の丸の内のクリスマスは北欧がテーマ。新丸ビル3階アトリウムのクリスマスはSilver Lake。ホワイト×シルバーで白銀の世界。白く輝き景色を映し出す冬の湖がモチーフ。真っ白く降り積もった雪色のようなホワイトカラーとすっきり引き締まるカラーのシルバーの組み合わせは大人の雰囲気。ここはしっかり暗くなってから見ると美しさUPするかも♡

      44
      1
      テーマ:
  • 13Nov
    • 柿と紅茶クリームのフルーツサンド♡itokito

      大岡山の美味しいパン屋さん、イトキトさんへ。前回の記録はこちら→https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12283500493.html珍しく火曜日でない日に伺えました♪お目当てのフルーツサンドは火曜日はお休みなんです。この日のラインナップ。お客さんが前後にいらしたので店内は1枚のみ撮影させていただきました。ピックアップしてきたのはこんなかんじで。キッシュこの日のキッシュは、きのこたっぷり。ポルチーニ茸とエリンギ。きのこ好きなので嬉しい具沢山。たまごとバジルのサンドふかふかパンにたまごサラダとバジルソース。バジルソースが加わることでお味が引き締まります♪柿と紅茶クリームのフルーツサンドうれしいー♡久しぶりに出会えたイトキトさんのフルーツサンド。夏のフルーツで行きたかったのだけどタイミング合わず。秋の味覚、柿のサンドは紅茶のクリームで挟まれて。甘い柿と香ばしい紅茶のクリーム、美味しかったな♡また伺いまーす!!itokito(イトキト)東京都大田区北千束1-54-10 佐野ビル 1Fhttp://www.itokito.com/【食べログ】イトキト (パン / 大岡山駅、緑が丘駅、洗足駅)

※著作権は放棄しておりません
画像のお持ち帰り・無断転載はご遠慮ください。
※不定期ログインのため基本的に予約投稿での更新です。
コメントは承認制となっております。






テーマ

一覧を見る

月別

一覧を見る

このブログのフォロワー

フォロワー: 2,188

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス