腸内フローラを良好にし機能性表示食品の森下仁丹ヘルスエイドビフィーナ。
通常、ビフィズス菌はpH1.2という強い酸性の人口胃液の中で生き残る確率は、
わずか0.00007%以下で、ほとんどが死滅してしまうのだとか。
そこで森下仁丹はビフィズス菌(ロンガム種)が胃酸に溶けずに守られ、
腸まで届いてから溶け出すという耐酸性の3層構造の
「ダブルプロテクトカプセル」を10年の歳月をかけて開発したそう。
さらに研究を続け、「ハイパープロテクトカプセル」の開発に成功したんだって!
それがビフィーナ。
ビフィーナは胃酸に強く人口胃液の中では90%の生存率だとか。
生きて腸まで届くビフィーナ。
1日1包、好きな時に飲めばいい!というのもうれしいですね。