腸内フローラを良好にし機能性表示食品の森下仁丹ヘルスエイドビフィーナ。



通常、ビフィズス菌はpH1.2という強い酸性の人口胃液の中で生き残る確率は、

わずか0.00007%以下で、ほとんどが死滅してしまうのだとか。

そこで森下仁丹はビフィズス菌(ロンガム種)が胃酸に溶けずに守られ、

腸まで届いてから溶け出すという耐酸性の3層構造の

「ダブルプロテクトカプセル」を10年の歳月をかけて開発したそう。

さらに研究を続け、「ハイパープロテクトカプセル」の開発に成功したんだって!


それがビフィーナ。




ビフィーナは胃酸に強く人口胃液の中では90%の生存率だとか。

生きて腸まで届くビフィーナ。

1日1包、好きな時に飲めばいい!というのもうれしいですね。