貯蔵中、蒸発した酒を「天使の分け前」と呼びますが、この天使を誘惑し酒を調達する悪魔たちによ ってもたらされた「特別の酒」という意味の芋焼酎です。 芋焼酎とは思えないすばらしいマイルドな香りが特徴の芋焼酎
カプレーゼは、ナポリ湾にあるカプリ島にちなんだもので、カプリ風ともいう。
この島が発祥地の前菜のカプレーゼは、有名。
イタリアでは、「インサラータ・アッラ・カプレーゼ」と言い、トマトとモッツァレラチーズにバジルを添え、オリーブオイルをかけたサラダのオードブルで、日本では、「カプリ風サラダ」とも言う。
イタリア料理には、この前菜以外にも、「~アッラ・カプレーゼ」とネーミングされた料理がある。
イタリア国境の三色の緑、白、赤の国家的シンボルカラーであり、カプレーゼと名付けられた料理には、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの3つの食材が必ず入っている。
サービス情報やおすすめ品を紹介するメルマガを始めました。もちろん無料です。お手持ちの携帯電話に、プリモより不定期ではありますが、料金サービスやドリンクサービスやおすすめ品等のサービス情報を配信致します。 是非ともご登録をお願いします。
マガジン登録
この島が発祥地の前菜のカプレーゼは、有名。
イタリアでは、「インサラータ・アッラ・カプレーゼ」と言い、トマトとモッツァレラチーズにバジルを添え、オリーブオイルをかけたサラダのオードブルで、日本では、「カプリ風サラダ」とも言う。
イタリア料理には、この前菜以外にも、「~アッラ・カプレーゼ」とネーミングされた料理がある。
イタリア国境の三色の緑、白、赤の国家的シンボルカラーであり、カプレーゼと名付けられた料理には、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの3つの食材が必ず入っている。
サービス情報やおすすめ品を紹介するメルマガを始めました。もちろん無料です。お手持ちの携帯電話に、プリモより不定期ではありますが、料金サービスやドリンクサービスやおすすめ品等のサービス情報を配信致します。 是非ともご登録をお願いします。
マガジン登録