今日も一日お疲れ様でした。



iPhoneからの投稿
9月23日~24日

交通事故に遭いました


事故直後は、適度の痛みでしたが、時間を追うごとに、痛みが増し、かなりの痛さです。

ピースの法則-sc110074.gif

貯蔵中、蒸発した酒を「天使の分け前」と呼びますが、この天使を誘惑し酒を調達する悪魔たちによ ってもたらされた「特別の酒」という意味の芋焼酎です。 芋焼酎とは思えないすばらしいマイルドな香りが特徴の芋焼酎
ワインのコルクを見比べてみると、同じように見えるが、細かに見ると違いがあるのに気づく。

長さは3cmから6cmくらいの幅があり、長いコルクで栓をしてあるワインほど、値段が高いと考えていい。

長いコルクを用いると、ボトルの密閉性を高め、熟成期間が長い高級ワインには、必要となる。



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カプレーゼは、ナポリ湾にあるカプリ島にちなんだもので、カプリ風ともいう。

この島が発祥地の前菜のカプレーゼは、有名。

イタリアでは、「インサラータ・アッラ・カプレーゼ」と言い、トマトとモッツァレラチーズにバジルを添え、オリーブオイルをかけたサラダのオードブルで、日本では、「カプリ風サラダ」とも言う。

イタリア料理には、この前菜以外にも、「~アッラ・カプレーゼ」とネーミングされた料理がある。

イタリア国境の三色の緑、白、赤の国家的シンボルカラーであり、カプレーゼと名付けられた料理には、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの3つの食材が必ず入っている。




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