いったん、紀伊国屋界隈に出向いたものの
アイリスオーヤマのマスクを買って
王ろじで"とん丼"でもと
スマホを開帳したらば
どうやら水曜の夜はやってないらしい
今日は結構歩いたな
馬場には戻ってきたものの
お家には帰らずに
明治通りジャンクションのほうへ
思えば遠くへ来たもんだ
実はやまぐちさんの発酵そみファ
これが食べてみたかったんだね
しかも担々麺だし
それにしても
発酵みそファではなくて発酵そみファなのね
発酵食品だから身体にいいのかなぁ
汁なし担々麺は混ぜてるときが楽しいですな
麻と辣はとてもつつましく
花椒ではなくて和山椒なんですね
辣油も自家製なのかな
ごまの香りが立ち上ってきて
そそりますわ
これは辣式のほうにも行きたくなってきたな
〆はプチライスを残滓にドボン
再び混ぜに混ぜて
あぁ、白い飯になにやかやの旨味がきっと浸透していくんやろうな
そう思うと混ぜ混ぜしながらも
にやにやが止まらない
発酵そみファというより
汁なし担々麺がすこぶる美味しかった