いったん、紀伊国屋界隈に出向いたものの

アイリスオーヤマのマスクを買って

王ろじで"とん丼"でもと

スマホを開帳したらば

どうやら水曜の夜はやってないらしい




今日は結構歩いたな

馬場には戻ってきたものの

お家には帰らずに

明治通りジャンクションのほうへ

思えば遠くへ来たもんだ





実はやまぐちさんの発酵そみファ

これが食べてみたかったんだね

しかも担々麺だし

それにしても

発酵みそファではなくて発酵そみファなのね

発酵食品だから身体にいいのかなぁ






汁なし担々麺は混ぜてるときが楽しいですな

麻と辣はとてもつつましく

花椒ではなくて和山椒なんですね



辣油も自家製なのかな

ごまの香りが立ち上ってきて

そそりますわ

これは辣式のほうにも行きたくなってきたな



〆はプチライスを残滓にドボン

再び混ぜに混ぜて

あぁ、白い飯になにやかやの旨味がきっと浸透していくんやろうな

そう思うと混ぜ混ぜしながらも

にやにやが止まらない



発酵そみファというより

汁なし担々麺がすこぶる美味しかった