花金やし今日はずっと前から来たかったお店に行こうかしら
なかめに着いたのが昼下がり
恵比寿から日比谷線て
なんとなく自堕落な感じがして面白い
左手にセブンイレブンが確かにあったわ
方向音痴なので目標物が確認できると
気分はアゲアゲ
そろりと入口を開けると
うわぁ、恵本さんだ
煮干しの匂いに包まれながら
あっ、美味しい
蓮華でちみりちみりしてたら
どうも止まらない
ようゆく我にかえって
うまめんま
バラな煮豚もうめぇうめぇ
あっちゅうまにスープだけに
うふふ
僕は満を持して月見の黄身に取りかかる
いきなりはつまらない
この黄身を
崩さないように崩していく
しみじみ旨かったわぁ
なかめから渋谷
どうも恵本ワールドの興奮が冷めやらない
ちょっと奥渋でも訪ねて
クールダウンしようかしら
それにしても瑞兆は凄い行列だわ
こんな中途半端な時間なのにね
もう気分はアゲアゲ
ここらへんはもう奥渋なのね
ここも前から来たかったお店
セバスチャンさん
今年初めてのかき氷だわ
もう9月なんだけどな
前から決めてたんです
いちごとレアチーズのブリュレ
テレビのなかの松井玲奈さんが
それはそれは美味しそうでしたんで
スプーンでプスリ
均衡を壊すのは
なかなか勇気がいりますな
意外にも華奢なキャラメリゼ
そっと口にいれてみる
かりふわな感覚
これはなんだろう
それほど甘くないのがとてもいい
夢中でスプーンをいれていく
キャラメリゼ好きには堪りませんな
ありがとうスシロー
ありがとうカタラーナ
いちごのコンフィチュールがまたリッチだわ
家に帰ったら
久しぶりにハイジでもみようかしら
レアチーズの余韻に浸りながら
セバスチャンをあとに
最初の角を左折
そして3度めの角も左折
来た奥渋を
僕はトレースするように下りていく