巣鴨に来たので砂田へ行ってみた


ラーメン刑事では嶋に次いで2位

TRYラーメン大賞では

砂田が1位で嶋が2位だったのに

てれこになってるんですな





そんな醤油の砂田さんが塩を始めたらしい




塩中華そば+ワンタン+味玉



ワンタンは皮を伸ばすことから始め


チャーシューは国産豚の腿肉を吊し上げ、炭火でコトコトしたやつ

美味しい



うん、砂田に来たら、ここにもね

巣鴨駅への帰り道だからナイスですね




ピスタチオとさくらんぼは

残念ながら売り切れ




抹茶+練乳

練乳は無料なのね



耳がキーンとしなくて美味しいね




砂田から雪菓

夏場は自然な流れになるかもね


巣鴨駅前の地蔵通り商店街

見上げるとミストのカーテン

僕は真下まで行って、もう一度見上げた