おまーにさんの美味しい記事に魅せられて

うどん慎へ

16時頃にお邪魔してみると

おまーにさんの情報通り

ちょうど並びのなくなった瞬間でした

5分くらいで案内

デビューなので

定番のかしわ天ざるをオーダー


店のこだわりは

うどんのコシとノビは相反するので

その中間を探求したという

うん、

いいバランスかどうかはわからないけど

ほどよく

噛みきれる弾力かなと

ノビはわかりません

ノビなんてあまり気にしないんだけどな

あと、うどん自体が長いです

おまーにさんの記事のとおり

つゆの器にうどんを移すのがなかなか大変です

むきになって移してたら

つゆの器がはちきれんばかりの満タンに

いやはや

粋な姿とは程遠いんですけどね

でも、これを

ずるずるずるぅーっと一気に啜るのも

喉越しがよくて一興です

あと、つゆがあっさりでいいです

讃岐うどんのウリであるイリコは使ってないんだとか

こだわってますね

つゆがあっさりなので

うどんだけでなく

かしわ天もくどくなく頂けましたよ

うどん、大盛にすればよかったかな

これは、かけも気になるな

かけのつゆもイリコを使ってないのかな

改めてメニューを見てみると

あったかいページのてっぺんに載ってる

天かけが美味しそうだ


おまーにさん、

いつも美味しい記事をありがとう。