こんばんは〜
今日もお仕事お疲れ様です!
共働き夫婦のあゆです!
< 毎日忙しい中でも、美味しいご飯で笑顔あふれる食卓を作りたいと奮闘中!
< 料理初心者の方でも気軽に試せるレシピや、共働き生活での工夫など、様々な情報をお届けします。
< 一緒に楽しいキッチンタイムを過ごしましょう♪
今日の晩御飯は
のレシピをご紹介します!
【材料】
- きのこを好きなだけ(私はしめじ、まいたけ、マッシュルームを一袋ずつ使いました!)
- 鶏もも肉:1枚
- 塩コショウ:適量
- オリーブオイル
クリームソース
- 生クリーム:200ml
- コンソメ:大さじ1
- 塩:適量
- ブラックペッパー:適量
【作り方】
1.鶏もも肉を油を引いてないフライパンに皮目を下に置き、アルミホイルを敷いて重きをおいて皮目をパリッとさせる
-
< 重しを乗せて焼くことできれいな焼きめがつきます!!!この後クリームで煮るので裏面は軽く火を通せばOK
3. クリームソースの材料をすべて入れ、こそげるようにフライパンの底についたきのこの旨味をソースに混ぜる。
その後鶏肉を加えて暫く煮詰める
4. ソースがとろっとしてきたら完成!
お皿に持ってオリーブオイルを回しかけ完成
みなさんも試してみてください〜!
ポイント
最後に回しかけるオリーブオイルが
意外と味の決め手になります。
ここでうまいオリーブオイルを使うと
一気にフレンチレストラン出でてくる味に
変身します。
一度お試しを!!
私のおすすめは小豆島のオリーブオイル!
地元に近いのですが、地中海に近い気候で
すごく本場に近い美味しいオリーブオイルが
楽しめます!
これまでの【我が家のイチオシ】は
ショップにまとめてあります〜!
- 改めて何がイチオシなのか
- イチオシ商品でどんな料理が作れるのか
- 今日の晩御飯に迷ったら!
こんな人はぜひショップを
覗いてみてください〜〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
読者のみなさんと一緒に成長したい……。
このブログでは、私の日常やレシピの他にも、共働き夫婦として感じることや役立つ情報を共有していきます。料理はもちろん、生活全般に役立つアイディアや工夫も紹介していく予定です
共働きの忙しさの中で、美味しいご飯を作ることは意外と難しくも、楽しいもの。
みなさんもぜひ一緒に、家庭料理の世界を楽しみましょう!