こんばんは〜
今日もお仕事お疲れ様です!
共働き夫婦のあゆです!
< 毎日忙しい中でも、美味しいご飯で笑顔あふれる食卓を作りたいと奮闘中!
< 料理初心者の方でも気軽に試せるレシピや、共働き生活での工夫など、様々な情報をお届けします。
< 一緒に楽しいキッチンタイムを過ごしましょう♪
今日は家族が美味しい国産ニンニクを貰ってきたのでにんにくパーティー!
アヒージョかな〜、ペペロンチーノかなあ〜と悩みつつ家に帰りました!(一番幸せな時間w)
どれにしようかな~と思いながら帰ったらそこには炊きたてご飯が!!!
そういえば家から出る前に炊きたて食べられるように予約したんだった……!!
これは嬉しい誤算ということで炊きたてご飯に合う、ガーリックバターチキンを作ります!!
思わずやみつき!ガーリックバターチキンの作り方!
【材料】
- (できれば国産)にんにく: 2かけ
- 鶏もも肉 : 1枚
- バター : 10グラム
- 昆布茶(粉末) : 小さじ1
- 酒 : 大さじ3
- 塩昆布 : ひとつまみ
- 塩コショウ : 適量
【作り方】
1. にんにくを潰して芽をとる
- <ラップでにんにくを挟んで潰すとまな板に臭いがつかずに後片付けが楽!
2. 鶏もも肉に昆布茶を塗り、フライパンに皮目を下にした鶏もも肉、にんにく、バターを入れ弱火にかける
-
< 昆布茶を揉み込むことで旨味が格段にアップ!やみつきの理由です!
3. 皮目がパリッといい色がつくまで焼く
4. 皮目に焼色がついたら裏返して塩昆布、酒を加えて中まで火を通す
5. 最後に塩コショウで味を整えて盛り付けて出来上がり!
この悪魔的ビジュアル…!!!
絶対美味しいやつ!!!
実際美味しすぎて、ご飯が止まらない!箸が止まらない!!!
みなさんも試してみてください〜!
ポイント
- 美味しいにんにくを使う!!!(ふるさと納税オススメ!)
- 簡易版はガーリックバターを使うこと!
- 皮目をしっかり揚げ焼きしてパリッと感を楽しむ!
我が家のイチオシ
美味しいにんにくを使うことがこの料理のポイント!大量買いして一年中美味しさを楽しめるとふるさと納税がおすすめ!
我が家のイチオシ
洗い物を減らして美味しいものを食べたいときはこれ!
ガーリックバターを使うことで簡単に作れます!
これまでの【我が家のイチオシ】は
ショップにまとめてあります〜!
- 改めて何がイチオシなのか
- イチオシ商品でどんな料理が作れるのか
- 今日の晩御飯に迷ったら!
こんな人はぜひショップを
覗いてみてください〜〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
読者のみなさんと一緒に成長したい……。
このブログでは、私の日常やレシピの他にも、共働き夫婦として感じることや役立つ情報を共有していきます。料理はもちろん、生活全般に役立つアイディアや工夫も紹介していく予定です
共働きの忙しさの中で、美味しいご飯を作ることは意外と難しくも、楽しいもの。
みなさんもぜひ一緒に、家庭料理の世界を楽しみましょう!