先日、lunchで食べた、
ブラータチーズが美味しすぎて、、、❤︎


(これまでにも食べたことあるけど、
いままでで1番美味しかった、、✨)


近所のスーパーで、ずっと売り切れだったので、
見つけた際買ってみました🥹🧀🧀



お外で食べる時は、大体だれかとシェアなので、
ひとりで食べ切れるかな?と思ったけれど、
案外よゆう🍴。笑



とても、美味しくできたので、
レシピを記載しますね📝










🎗️トマトとプラムのデザートカプレーゼ🎗️




・トマト🍅       小3つ


・プラム🍑       4つ


・ブラータチーズ🧀   おひとつ


・バジル🌿       ひと束




食材は、この4つだけ。




・トリュフバルサミコ酢 小さじ2分の1ほど


・はちみつ       teaspoonやまもり


・お塩ひとつまみ    


・MCTオイル     大さじ1弱



調味料もこれだけ。



これだけで、

完璧に美味しい🤤



測ってないのですが、

だいたいの目分量でこれくらいかな?と。



わたしは、プラムは甘みの強いソルダム。

バルサミコ酢も普通のもので良いと思います。

オリーブオイルがなかったので、MCTオイルを活用していますが、これはこれでクセもなく美味しいです。🌿🌿




ポイントは、

包丁でプラムを切る際、タネ回りなど食べられない部分があると思います。

その部分を手でぎゅーっと絞って、おソースにしちゃうところです。



レモンもあれば、ちょこっとしぼってみると、

爽やかになり、美味しいです。✨✨




わたしは、ブラックペッパーをかけていますが、

こちらもお好みで、、❤︎

チーズとあいます✨




つぎは、桃で🍑やってみたい〜〜。

深夜に食べても罪悪感なしデザートです。




最近のお夜食🤭🍴💠





それでは、また。