先日、lunchで食べた、
ブラータチーズが美味しすぎて、、、❤︎
(これまでにも食べたことあるけど、
いままでで1番美味しかった、、✨)
近所のスーパーで、ずっと売り切れだったので、
見つけた際買ってみました🥹🧀🧀
お外で食べる時は、大体だれかとシェアなので、
ひとりで食べ切れるかな?と思ったけれど、
案外よゆう🍴。笑
とても、美味しくできたので、
レシピを記載しますね📝
🎗️トマトとプラムのデザートカプレーゼ🎗️
・トマト🍅 小3つ
・プラム🍑 4つ
・ブラータチーズ🧀 おひとつ
・バジル🌿 ひと束
食材は、この4つだけ。
・トリュフバルサミコ酢 小さじ2分の1ほど
・はちみつ teaspoonやまもり
・お塩ひとつまみ
・MCTオイル 大さじ1弱
調味料もこれだけ。
これだけで、
完璧に美味しい🤤
測ってないのですが、
だいたいの目分量でこれくらいかな?と。
わたしは、プラムは甘みの強いソルダム。
バルサミコ酢も普通のもので良いと思います。
オリーブオイルがなかったので、MCTオイルを活用していますが、これはこれでクセもなく美味しいです。🌿🌿
ポイントは、
包丁でプラムを切る際、タネ回りなど食べられない部分があると思います。
その部分を手でぎゅーっと絞って、おソースにしちゃうところです。
レモンもあれば、ちょこっとしぼってみると、
爽やかになり、美味しいです。✨✨
わたしは、ブラックペッパーをかけていますが、
こちらもお好みで、、❤︎
チーズとあいます✨
つぎは、桃で🍑やってみたい〜〜。
深夜に食べても罪悪感なしデザートです。
最近のお夜食🤭🍴💠
それでは、また。