熊本フルーツが個人的にきています。





マスクメロンと、おみかん。

あま〜いジューシーさがたまらない。














お料理は、

冬だから、グラタンとか、シチューとか、

かわいいものが食べたくなります。



いつも冬はお鍋なのですが、

いまグラタンブーム。











これは、ポテトグラタンを作った時の。🍽️




マッシュポテトと、ブロッコリー、ひきにくと、

たまねぎ、お野菜は、冷蔵庫にあるものを入れました。



個人的に、バターは、

たっぷり入れるのがポイントですね🤍




この日は、ポテトが主役みたいな感じでしたので、炭水化物はなし。




小皿のものは、

阿波尾鶏とガーリックのじっくり焼きです。

低音でじーっくり焼くのがわたしのポイント。



ガーリックたくさん♡

阿波尾鶏は、大好きなおにく。

お料理をきちんと始めた3年前から、

ずーっとリピートしてます。




おにく、おにく、とつづいてしまったので、

サラダもたっぷりたくさん🥗





お紅茶は、

アールグレイ。グランドクラシック。




めずらしく、

お紅茶もタイミングよく上手にいれられて、

お料理もちょうどいいタイミングで、

最高のご飯でした☺️✨✨





ポテトグラタンは、初めて作りましたが、

本当に美味しかった。




フォカッチャを焼こうと、

ロイヤルコペンハーゲンのオーブンディッシュを購入したのですが、

まさかのグラタンが初めてでした😂😂




これから、ケーキやパンで使いたいなぁ‥

素敵なものは長く大事に使いたい派です。






それではまた。