熊本フルーツが個人的にきています。
マスクメロンと、おみかん。
あま〜いジューシーさがたまらない。
お料理は、
冬だから、グラタンとか、シチューとか、
かわいいものが食べたくなります。
いつも冬はお鍋なのですが、
いまグラタンブーム。
これは、ポテトグラタンを作った時の。🍽️
マッシュポテトと、ブロッコリー、ひきにくと、
たまねぎ、お野菜は、冷蔵庫にあるものを入れました。
個人的に、バターは、
たっぷり入れるのがポイントですね🤍
この日は、ポテトが主役みたいな感じでしたので、炭水化物はなし。
小皿のものは、
阿波尾鶏とガーリックのじっくり焼きです。
低音でじーっくり焼くのがわたしのポイント。
ガーリックたくさん♡
阿波尾鶏は、大好きなおにく。
お料理をきちんと始めた3年前から、
ずーっとリピートしてます。
おにく、おにく、とつづいてしまったので、
サラダもたっぷりたくさん🥗
お紅茶は、
アールグレイ。グランドクラシック。
めずらしく、
お紅茶もタイミングよく上手にいれられて、
お料理もちょうどいいタイミングで、
最高のご飯でした☺️✨✨
ポテトグラタンは、初めて作りましたが、
本当に美味しかった。
フォカッチャを焼こうと、
ロイヤルコペンハーゲンのオーブンディッシュを購入したのですが、
まさかのグラタンが初めてでした😂😂
これから、ケーキやパンで使いたいなぁ‥
素敵なものは長く大事に使いたい派です。
それではまた。