ご訪問ありがとうございます
今日は中間最終日、科目は地学・数学α(計算)
いろいろあってはぁー疲れました。
『8割取って結果で黙らせる』と言っていたのでこうご期待。
今日は午後から部活があるので弁当持参。
意外なもので、今日は手抜き弁当で申し訳ないっていうのが息子には大ヒットだったりする。
例えば、前日の残りのハヤシライスを温めスープジャーに入れ、スクランブルエッグをオンザライス。スクランブルエッグしか作ってない。。
内心ごめん、と後ろめたかったのに意外や意外大好評
『すごく美味しかった!またコレがいい!!』
この手抜きに味をしめたカレーもやってみた、いいね~大好評
昨日の夕食はおでんで、パパが。
『明日の弁当はおでんがいいんじゃない?』と冗談で言ったら。
おでん大好き息子は。
『絶対おでんにして!』
わたし嬉しくて即答
『いいよーーー』
スープジャーに感謝感謝
お弁当はおでんと、生姜焼きをおんざらいす。
栄養バランスの赤・黄色・緑が頭をよぎる。
黄色はおでんのだまごでいいや。
赤と緑、ないぞ、困ったな。。。
梅干しの赤、野沢菜の緑これでいいや。ひどい、夕飯で沢山食べさせるのでご容赦。
しかし、値上げがすごい。
おでんの材料も練り物とか高くなっていて結構しました。
この話をヨガ友のおば様にしたらじゃがいもとか玉ねぎ入れたと聞いたので、
わたしもマネして玉ねぎ入れてみた。
うん、トロトロで美味しかった~さすが先輩主婦は違うな