アンニョンハセヨ~!!

韓国マッゴリはご存知ですね?この似てるお酒、カンネンイ酒(トウモロコシの実で作った酒)

カンウォン度という場所にいったら必ず飲む酒です。

もちろん、ソウルでも飲まれますけど^^

 

私はこの夏、友達と一緒にカンウォン度(韓国の東のほう)にいってきました。

こちは海と近いので海産物も多いです。

前回も言いましたが、僕は刺身と海産物が大好きな男です。^^

もちろん、カンウォン度は牛肉も有名でさらにジャガイモがとても、全国で有名です。

 

今回の夏休みは海で遊びながらたくさんの食べ物を食べてきました。

食べた海産物紹介します。

赤カニ(ホンゲおよび大カニ)

普通日本円で1Kg等5~7万ウォンぐらいです。

特にA級は本当においしいです。

私たちは水産市場で買ってきて直接料理をして食べましたけど^^

(韓国人男性ならこのぐらいはできます。)

 

 

サザエタン

これがあればソジュは終わらずずっと飲めるんですよ~

韓国はタンという料理がたくさんですけど、簡単に湯で料理してもタンと呼びます。

栄養も満点、味も満点!!

 

日本に、そして海外にもよく分かれるようになったサムゲタンは後損ですよね?

鶏を利用してほかの入れるものによって名前が変えます。

これは黄耆鶏(キバナオギの根)を入れたものです。

気力を強くする食べ物です。

韓国は特に夏はサムゲタンのようなものを食べます。^^

 

 

今までカンウォン度で食べたもののポスティングでした。

この料理もソウルでも食べるので心配しないで^^

本場の雰囲気を感じながら食べるのがもっと美味しいですが、この海産物だけ見ても美味しそうに見えますね?

 

いつでも、韓国人が本当に好きに食べるものについて書きます。

人によりますが、私の観点で作成するので誤解しないでください^^;

では、また

アンニョン~