premierスエマツナミのブログ

premierスエマツナミのブログ

ブログの説明を入力します。




テーマ:
3.7


まちスポ福岡東さんにてクッキングパーティー。
春のおやつや手土産にぴったりの桜餅を作りました。












桜色の皮はフライパンで一枚一枚焼きます





こし餡を桜の葉と巻いて








桜の花の塩漬けものせて重箱に並べて







今日のランチは作りおきにも便利なチリコンカーンで、タコライスを







デザートはイチゴを挟んだ桜餅







桜餅はそれぞれお土産に







今日も楽しくいただきました!





テーマ:
2.28


今日のまちスポ福岡東さんでのクッキングは、ひな祭りの前に、手鞠寿司とはまぐりのお吸い物を作りました









旬の魚やお野菜など






紅菜苔の花先とつくしんぼ






飾り用の梅の枝に、愛らしい金沢の手鞠麩など







レモンとライムとハチミツの寿司めし























思い思いに握りました





はまぐりのお吸い物も




















今日のデザートは三色の羊羮

イチゴとキウイとヨーグルトをそれぞれ寒天で固めました











今日も美味しくいただきました

たくさんのご参加、ありがとうございました!






テーマ:
2.21


まちスポ福岡東さんにて木ようびのクッキングパーティー。
今日はみなさんと魚の切身でさつま揚げ作りです。




今日もたくさんのみなさまにご参加いただきました











鱈、ヒラメ、タイ、ブリの切身をミックスしてさつま揚げに。
ブリを加えるとお肉のような深みのある味わいになります。
人参とごぼうと大葉を刻んで練り込みました。






具だくさんの豚汁






ふりかけ作り、からの、クレソンの混ぜごはん





今日のデザートは旬のあまおうのレアチーズタルトを作ってきました





デザートを楽しみにしてくださっている方もおられて作りがいがあります!






今日も美味しくただきました。

最後まで笑い声が絶えず、テキパキと楽しく片付けまで。
今日もありがとうございました!




………………………………………………………………………………

【まちスポ福岡東のクッキングパーティー】

◇日時/3月末までの毎週木曜日 11:00~14:00

◇参加費¥1,000(デザートとお茶付き)

◇限定12名(要予約)

◇ご予約/092-719-0290

◇場所/まちスポ福岡東(ブランチ福岡下原内2F)

◇講師/末松奈視(スエマツナミ)

◇メニュー(予定)   




2/28

「手鞠寿司でお雛様会」

*レモンのシャリで作る、魚や野菜のかわいい手鞠寿司

*はまぐりのお吸い物

→定員となりました



3/7

「フライパンで作る桜餅作り」

*簡単ランチ作り付き

→定員となりました



3/14

「ホワイトデーに作る男の居酒屋メシ」

*鶏のげんこつ唐揚げ

*もつ煮込み

*サバ缶ときゅうりの和え物

*さきいかコチュジャン

*鰹とじゃこのまぜメシ

女性も参加歓迎です!

→定員となりました



3/21

「スペインごはん」

*フライパンで作るパエリヤ

*じゃがいもとチーズのベイク

*豆のトマトスープ

→定員となりました



3/28

「春野菜のケーク・サレ」(フランスの塩ケーキ)

(お一人様1本お持ち帰り)

*簡単ランチ作り付

→定員となりました

Ameba人気のブログ