こんにちわ ゆかりです。
美味しく健康的は側面から
我が家でもすっかり定着した発芽米。
コロナで健康意識も高まり、
様々は発芽米が発売されていますが、
玄米を独自製法で
ゆっくり発芽させたファンケルの発芽米をお試しさせて頂きました。
米糠(ぬか)に含まれるオリザノールや
フェルラ酸など、大人の健康をサポートする成分をしっかり摂ることができ、
また、発芽することによって甘味もアップ、
プチプチとした食感がハマってしまう理由の1つ
なんですが、
ファンケルの発芽米は、
一億袋突破するほど大人気商品の1つ
栄養価も、
発芽米には、健康に欠かせない栄養成分がたっぷりで。
腸内環境を整える食物繊維、
サビから体を守るビタミンE、
体調を整えるマグネシウム・カルシウムなどのミネラルはもちろん、
「白米」からは摂るのが難しい成分まで
年齢とともに気になる悩みにアプローチする成分である「フェルラ酸」「オリザノール」「GABA(ギャバ)」も。
我が家は子供たちと一緒に頂いているので、
より食べやすく、白米に混ぜて炊いています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ぜひお試しください