こんにちわ ゆかりです
今日からいよいよ新学期がスタート
我が家の定番になりつつある簡単朝ごはんは
ささっと食べられて 栄養素もきちんと摂れる
鯖茶漬け
マッシュルームのお出汁で
二日酔いもなくなる香り高いお出汁の香りは
ささっと食べれてしまう
子供たちに大好評は朝ごはんレシピなんですが
実は発売されたばかりの ESSE5月号で
簡単な作り方を取り上げて頂きました。
(今月の特集 自家製ミールキットで 平日ラクする献立特集が気になって仕方ありませんw)
脳神経外科医である主人からは
神経細胞の働きを活発化 脳活性化される重要な栄養素として
出来るだけ子供たちには毎日
青魚を食べるように
また、食卓のレシピにあげて欲しいとリクエストされている食材の1つ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
特に同じ青魚でも
低水温の海で暮らすノルウェー塩さばは
脂質が豊富らしく 旨味もあり
料理アレンジも抜群でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
作り方は 簡単すぎる此方ww
ノルウェー塩さばは様々やお料理でも相性ばつぐん
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
出来るだけ マンネリ化しないように
子供たちが楽しく食べられるように工夫して
毎日の食事を楽しんでいます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
誌面では レシピが盛りだくさん
我が家でも 鯖サンドや鯖炒飯
また、青魚には
花粉症やアトピー皮膚炎 アレルギー症状をも
緩和させる効果も期待![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ぜひ 作って召し上がってみてくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)