25日正午 受付締切!! お急ぎください(=⌒▽⌒=)
お料理講座、今月から皆さんのご要望におこたえして、
離乳食講座
始めます
。
毎月 食材をテーマにして 進めていきます。
今月の 食材は 『キャベツ』 です
栄養士によるプチ栄養講座付なだけでなく、親と子供の料理を一緒に作ることの出来る、ママによるママのためのとってもありがたい講座です
②献立の立て方 (栄養のバランス)
③免疫力 を高めるもの 低下させるもの
④アレルギー食材 の与え方
⑤今月の食材「キャベツ」メニュー
キャベツメニュー
「野菜スープ」取り分け (離乳初期)
「キャベツのおひたし」取り分け (離乳中期)
離乳初期のお子様がいらっしゃる方はお持ち帰りできます。
《持ち帰り内容》
・おかゆ
・野菜スープだし
・和風だし
・キャベツのスープ(離乳初期)
・野菜スープ(離乳初期)
また、プレママ・離乳期前の方の離乳食のお持ち帰りはございません。
ご参加の方全員
大人用 「キャベツの押し寿司」「野菜スープ」その場でご試食いただけます
13:30までは料理室横和室での飲食も可能です。
託児をご希望されない方はおんぶしながらの作業も可能です。
お申し込みの際にご連絡ください。
参加対象は プレママ、0ヶ月~離乳初期のお子様を持つお母様・お父様が対象です。
★詳細はこちら
日 程 3月26日(火) 10:45受付 11:00~13:00 (約2時間)
場 所 吉祥寺南町コミュニティセンター 2階キッチン
※JR吉祥寺駅 徒歩10分
参加費① 離乳食が始まっているお子様 2500円(お持ち帰り分あります)
参加費② プレママ、離乳期前のお子様のいる方 2000円
持ち物 エプロン、手拭用ハンドタオル、
※4名様以上で講座開催致します。

●吉祥寺教室


※JR吉祥寺駅 徒歩10分

※おかゆ・スープ・だし・キャベツメニュー
※杉並子育て応援券使えます。託児ご希望の方は +700円
託児なしでおんぶやベビーカーに乗せての参加も可能です



離乳期のお子様がいる方は
お持ち帰り用タッパー3個 (7~8cm位の小さめの物)
申込が少ない場合ご相談させていただきますのでご了承くださいませ。