上海蟹よりも実は楽しみにしていた、四川料理店の倫信川菜に行きました。
このお店、日本にいたときからぜったーいに行きたいと切望していたお店。
上海イチ予約の取れない四川料理店とのこと、17時30分の枠でお願いして
予約しました。
念願の四川料理が登場~★★
今回の上海レストランの中で1番テンションがあがりました。
口水鶏
雲白肉
マーボー豆腐
水煮牛肉
鶏のスパイシー炒め
念願の中国でマーボー豆腐を食スの課題をクリアしました。
相当美味しい。
確かに辛いけれど、でも香辛料の使い方が上手で辛いけれどお箸がとまらない。
他の料理も全部辛いけれど、レベルが高い料理で感動。
最後の鶏の唐揚げが特に素晴らしい。
今までのから揚げの中でベスト3に入ること確実。
どうしたら、こんな風に揚がるのか??って、本当に体験したことのないような食べ物なので
ございます。
いや~、やっぱりここは本場四川に行きたーい。
極めるには、やっぱり本場に行くべきでしょ・・・。
死ぬまでにやることリストに載せることにしました。
とにかく、上海来たら蟹食べるより、このレストランに行くことを
オススメします。