5月クロスタータのレッスン。

対面レッスンではマーマレードから作ります!



こんにちは。

お菓子教室プレシュ、よしみななえです。

 

みなさんはマーマレード作ったことがありますか?

●気になっていたけど

作り方がわからなかったアセアセ


●手間と時間がかかるイメージアセアセ


●ベリー系以外のジャムって苦手アセアセ


●柑橘の皮って、どう処理するの?アセアセ



こんなお話をよく聞きます。



私もずっとマーマレードは

手間がかかるイメージだったのですが、


このハードルを下げられないかなあ?

と、思っていました。


5月レッスンのクロスタータ。


このイタリアの伝統菓子は、

各家庭ごとに個性があります。

ベリー系でもいいし、

柑橘でも良いし。


その土地のものや

季節のフルーツを使った

自家製ジャムで作るタルトは、


とっても素朴な母の味。


おばあちゃんに習う

伝統のレシピ。


そんなタルトなんです。


日本でも


筍の水煮をしたり

梅を漬けたり

栗を茹でたり


特に春や秋は大忙し。

季節の手仕事がありますよね。


マーマレードは

この手仕事に比べたら

本当はもっとハードルの低いもの。


コツさえつかめば、

皮まで丸ごと使えて

ゴミも減らせるので、


一度は覚えておきたいメニューですハート


スタジオでの対面レッスンでは

マーマレードから一緒に作りましょう!

お家にある片手鍋で

とっても手軽に作りますよ。


5/24(月) 10時から


ご都合の良い方は

お待ちしておりますね♫


対面レッスンは少人数なので

残りわずかですハート

 

 
 
ぜひ
 
#プレシュのロールケーキ
#プレシュの残り物ケーキ
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で載せてみてくださいね!
 
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明日のロールケーキもどうぞお楽しみに!
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 

【5月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

5/14(金) 抹茶バスクチーズケーキ

5/28(金) クロスタータ

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

5/7(金) ラムとレモンのサブレ

5/21(金) 昔ながらの固めプリン

 

レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

「オンラインレッスン希望」とメッセージをお送りくださいね♪ 

↓↓↓

 

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お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

オンラインレッスンの様子は、

こちらのサンプルからどうぞハート

 

 

【レッスンについて】

 

スタジオレッスン 1回 6,500円 

※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。

※お食事やケーキの試食もご用意します。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜

※Zoomを使って、同時進行で仕上げます。

※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

③オンラインレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

 

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お支払い方法

●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

スタジオレッスンご予約状況
●あんから作る大福 5/22(土)
●ジャムから作るクロスタータ 5/24(月)
 

【スタジオレッスン】

リクエストによる開催です。

 

上記オンラインレッスンの開催日以外で、 

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

 

■時間 10時〜13時・※夜の部は中止します

■定員6名

■レッスン料 6,500円

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。

※緊急事態宣言中は、試食はなくランチボックスのお持ち帰りとなります。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

 

 

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

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【2021年4月オンラインレッスン】

●カンノーリ

●いちご大福

●いちごパンナコッタ

●抹茶マフィン

 

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【2021年3月オンラインレッスン】

●ウィークエンドシトロン

●アンチョビチーズパイ

●外巻きロールケーキ

●ミルクレープ

 

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【2021年2月オンラインレッスン】

●フレジエ

●ふわとろチーズタルト

●あんこパイ

●キャラメルサンドクッキー

 

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【2021年1月オンラインレッスン】

●ザッハトルテ

●レーズンサンド

●米粉のクッキー

●抹茶ババロア

 

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【12月オンラインレッスンメニュー】

●ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

●サントノレ

●アップルクランブル

●フォンダンショコラ

 

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【11月オンラインメニュー】

●はちみつ柚子バウム

●フロランタン

●ガレットブルトンヌ 

●さつまいもブリュレ

 

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【10月オンラインメニュー】

●シブースト

●ミルフィーユマロン

●チーズサブレ

●塩キャラメルマドレーヌ

 

【9月オンラインメニュー】

 

●シャルロット

●レモンケーキ

●ふわふわブッセ

●バーチディダーマ

 

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【8月オンラインメニュー】

●ヴェリーヌマング

●ケークシトロン

●ダコワーズ

●トレスレチェ

 

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【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

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【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

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