やっと晴れたGW。皆さまお出かけは楽しまれていますか?

こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。

遅くなりましたがパステルデナタ(エッグタルト)のレポです。

エッグタルトの生地は、速成パイ生地をアレンジしたもの。

まずは生地作りから。

伸ばして三つ折り、を繰り返します。

今回は最後まで三つ折りをせず、、、
くるくるくるーーっと、渦巻きに。

カットした生地をマフィン型に敷き込み、冷やしている間にカスタード生地を作ります。

冷えた生地を高温のオーブンに入れ、、、
完成爆笑爆笑爆笑

底の「うずまき」がパステルデナタの特徴です!

サクサクのタルトが焼きあがった後は、ランチタイム。
生徒さまが送って下さいました。

お菓子教室はテーブルだけ見ると華やかですが、いつもTシャツにパンツ姿笑い泣き

パイ生地は特に体力勝負!!!

私の声掛けも「スポーツジムのトレーナーみたい笑」と言われるほど笑い泣き


どんなお菓子教室なんだ?と言う感じですが、パンやお菓子作りはスポーツ並みに体力を使いますから、上腕二頭筋はしっかり鍛えられますよ笑い泣き


そうやって動いた後はお腹が空くので、
沢山召し上がっていただきました。

そして、レーズンサンドに引き続き、エッグタルトの感想も続々とチュー

何度も作ってくださる方が続出〜!!!
嬉しいのでメッセージをお載せしますねハート
ラピッド生地の作り方もレッスンしたので、レシピを見ながらミートパイを作ってくださる方も爆笑

こちらはワンちゃんにも人気のようで、、笑
レッスンと同じくマフィン型で作って下さいました。

また、エッグタルト以外にも、ムースやサブレを作ってくださる方も。
作った方が買うより美味しい!とお母様に喜んで頂けたそうです。

また、こちらはパステルデナタのあまり生地でミートパイ。
みなさま沢山のメッセージありがとうございました!

そして一番驚いたのは「3回目です!」と言う方が何名もびっくりびっくりびっくり

3回目のエッグタルト復習です!!
レッスンに行ってから、出番率が半端なく多いです(^^) 
そして、今日の娘のお誕生日ケーキのリクエストがなんとエッグタルトでした!?
お気に入り!!大ヒットです(^-^)/
お誕生日ケーキのリクエストに選んで貰えるなんてラブラブラブ

ご家族に喜んでもらえるのが一番ですね!
ありがとうございました!

6月のレッスンもエッグタルトで使用したマフィン型を使う予定です。どうぞお楽しみに!

それでは、また。

※5月レッスンは残わずかです。
どうぞお問い合わせください。

現在募集中のレッスン


●5月レギュラーレッスン(定員6名)
「フレジエ」
5/8(水)
5/9(木)
5/10(金)
5/13(月)
5/14(火)

●5月ベーシックレッスン(定員6名)
「3種のマフィン」
5/15(水)
5/16(木)
5/20(月)
5/21(火)

●キッズクラス (定員6名)
「ケーク シトロン」
5/8(水)
5/15(水)
5/16(木)
15時30分〜

↓予約の詳細はこちらから↓

5月のレッスン案内



ショートケーキご予約はクスパかLINE@でどうぞ。
(理由はこちらをご確認下さいませ。)
 
料理教室検索クスパ
 
友だち追加
 
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
 
 
プライベートレッスンは

メールお問い合わせフォームメールまで。

 

 

皆さまのご参加お待ちしております。

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookは