【子連れOK】試食タイムはランチ付き♡お菓子教室プレシュ(東京・練馬・単発1日)

テーマ:
5月のベーシックレッスンは、3種のマフィンでした!

こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。

今回マフィンレッスンを開催するにあたり

「こんなに簡単なメニューで良いのかなぁ?」

と、正直悩みました!

当教室に通われている皆さまは、今までに難しいお菓子も作られているので、果たしてマフィンの需要はあるのか?と...。
ところが、4月の試食で出したマフィンが大好評!!!

カレーやミートソースなどの「お食事マフィンぜひ習いたいです!」と嬉しいお言葉を頂き、開催に至りました。


マフィンは、手で作る方法とフードプロセッサーの二種類をレッスン。


デモンストレーションの後に、作業して頂きました。

この日は、おんぶで頑張るママも!

あっ!目が合ったラブ
きゅんラブラブラブ


子育てで忙しいママには、手軽なマフィンは人気です。

幼稚園くらいのお子様なら、1人でも簡単に作れるので、楽しいですね。

カレーは、ルー作りから。

「普段はルーを作らない」と言う方が多かったので、スパイスをたくさん並べて、一から作りました。
カレーのルーは、あっという間に完成!

●これなら市販のルーは買わずに、家で作れます!

●帰りにスパイスを買って帰ります〜!

と気に入って頂けた様子。
冷凍保存できるので、とても便利です。

生地とフィリングができたら、あとは型に流すだけ。
ソース入りのマフィンは、流し方に少しコツがいるのですが、そのひと手間をお伝えしました。

あっという間に完成ー!

いつもハードなメニューを作られているので、皆さま今日は余裕の表情!
フレジエとマフィン、両方参加された方からは

「フレジエより、ずーっとラクですね笑笑」

笑い泣き

おっしゃる通り〜!!!

時間のかかるフランスのケーキ、ワンボウルで作れるアメリカ菓子。

どちらも、ライフスタイルに合わせて楽しんでいただけたらと思います。


お楽しみのランチ、この日もブッラータは大好評でした!

ランチ中に、皆様のマフィンも可愛く焼き上がり!
オレオの可愛さに、思わず笑顔が溢れます。

6月メニューの、台湾銘菓パイナップルケーキも好評!

手作りのパイナップル餡が美味しいとの事でした。
残席は6/11(火)のみとなります。
ご予定の合う方は、ぜひどうぞ!!!

5月もたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!

また来月もお待ちしておりますチュー

現在募集中のレッスン


●6月リクエストレッスン(定員6名)

「レーズンサンド」

6/26(水) ▲残1席


●6月リクエストレッスン

「3種のマフィン」(定員6名)

6/17(月) 満席


●6月レギュラーレッスン(定員6名)
「パイナップルケーキ」
6/11(火)
6/12(水) 満席
6/13(木) 満席
6/14(金) 満席

●6月ベーシックレッスン(定員6名)
「バスク風チーズケーキ」
6/18(火) 満席
6/19(水) 満席
6/20(木) 満席
6/21(金) 満席

●キッズクラス (定員6名)
「バスク風チーズケーキ」
6/12(水)
6/19(水)
6/20(木) 満席
15時30分〜

↓予約の詳細はこちらから↓

6月のレッスン案内


ショートケーキご予約はクスパかLINE@でどうぞ。
(理由はこちらをご確認下さいませ。)
 
料理教室検索クスパ
 
友だち追加
 
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
 
 
プライベートレッスンは

メールお問い合わせフォームメールまで。

 

 

皆さまのご参加お待ちしております。

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホキャンセルポリシーはコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookはコチラ

 

Ameba人気のブログ