こんにちは みどです
今日もプレセデゴルフは営業中ですょ~
三連休の最終日、いかがお過ごしでしょうか?
祝日のプレセデは、いつも振替の電話が多いのに、今日はとっても
静かです。。。 みなさん、お出掛けされてるのかな
ブログネタ:好きな名古屋飯
参加中
愛知出身の私が好きな名古屋飯は、『風来坊の手羽先』
味噌煮込みうどんや味噌おでん、味噌カツなど、味噌物も大好きですが、
これって市販もされてるし、自分でもなんとか作れる。
けど、あの手羽先の味は作れないからねぇ。。。
いつも帰省した時に食べていたんですが、芦屋にお店がオープンした時には
大喜びしました
が、いつでも食べれると思うと、ありがたみがなくなるもんですね(笑)
今、無性に食べたいのは、旦那さんとデートでよく行ったお店で食べてた
『味噌煮込みうどん 麺柔らかめ』
味噌煮込みうどんって、ふつうは芯が残ってるくらい硬めの麺なんですが、
ちょっと苦手なんですよね
だから、お店で柔らかめと記載しているのがあると嬉しい
自分で作る時には、ゆで時間長めにして柔らかくするんです
あ~、20年以上行ってないし、店構えは覚えてるけど、
場所が思い出せない いつか行ってみたいなぁ。。。
それにしても、名古屋飯もこんなに有名になるとはね
愛知出身者からしたら、とっても誇らしいです