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−10キロ!体脂肪−17%!
解剖学ダイエットアドバイザー
吉田あいです
初めましての方はこちらから♡
この前、
食育についてのお勉強をしてきました
食育って聞くと、
子育てをしている
ママや、パパなイメージだけど
ダイエットアドバイザー的には
エステティシャン的にも
食事をする全ての人
が受けるべき対象だと思うんだよね
子供ためだけでなく大人のためにも。
新型栄養失調か増えてるので
各々自衛していかないと
ってことで、最近、
添加物についての過去記事を
再アップしたのです
今、日本の死亡率で高いのは
癌
心筋梗塞
脳卒中
これは感染症などの
うつる病気ではなく
食べてる習慣で作られる病気。
一概には言えないけど。
精製された砂糖とか
過剰な動物性たんぱく質の摂取や
食品添加物もそうですが、
栄養以外の
お水の質や
調理器具が原因の場合も💦
炊飯器もレンジやオーブンを使わないけど、
今回はお鍋について
今はみんな知識もついてきて、
お鍋にこだわる人が増えてきてるけど、
テレビとかお料理教室でも
アルミ鍋が普通に使われてる。
そのアルミ鍋、
トマトソースを煮込むと
ピカピカになるの知ってましたか
それって、裏技的なものではなくて
トマトの酸や塩分で
アルミが溶けるから
微量に溶けたアルミが
少しずつ体内に入っていって
病気の原因になるのは、
アメリカでは30年前から常識。
ただちに健康に被害なし。
ただ、10年20年後は自己責任。
だからこそ、
"食事をする全ての人に"
食に対する知識を得て
自分の大好きな子供たちに
自分の大好きな家族に
自分の大好きな人たちに
伝えていって、
自分たちの将来を
食事で育てていってほしいなと
わたしは思うのです
ダイエットアドバイザーとして、
食のことを伝えてるけど、
こういう、目の届きづらいところとかも
継続生さんにシェアしてます
目先の綺麗さも大事だけど、
大好きなお客様の
未来の健康のためになれば