スイーツのかわいい器にプリザしてみました。
最近,プリザの世界ではスイーツもの人気で,ちょくちょく見かけますよね。好

あっ プリザというのはプリザーブドフラワーの事です。念のため。
生の花に特殊な液をつけて,枯れないように加工したものです。(年月が経つと多少退色します)

この写真に,トリュフのチョコがのっているのですが,コレは粘土で手作りなんです。
粘土に水を混ぜ,色をつけてとろとろにして,あらかじめ丸めておいた紙粘土にからめるんです。
上に乗っているアーモンドクラッシュは。。。さんご砂をふりかけました。
見かけは,フェイクものとは思えないほど。

子供が寝静まったあと,秋の夜長にいそいそとつくっています。
なかなか,はまるとやめられない性格で困ってしまいますあせる


やっぱり,ハンドメイドに惹かれてしまうのですね。
アナログな人間なので。(昭和のおひとです)



$福井 小さなお花の教室 *My dear