緑提灯は2005年4月に小樽ではじめて飾られました。
その後、中国の毒餃子事件をきっかけにメディアに取り上げられ、国産食材を使用するお店として全国的に展開されました。
藪忠は初期に加盟、テレビ、新聞の取材を受け当時、忙しい思いをしました。
緑提灯も10年経過、現在、全国で3500店舗が加盟してますが、400店舗が店をたたんでいる現実です。
藪忠も創業11年目に入り齢69歳、80歳まで頑張ろうと思いますが体力は随分落ちておりますので無理をせず、ぼちぼちやらせていただきます。
緑提灯は2005年4月に小樽ではじめて飾られました。
その後、中国の毒餃子事件をきっかけにメディアに取り上げられ、国産食材を使用するお店として全国的に展開されました。
藪忠は初期に加盟、テレビ、新聞の取材を受け当時、忙しい思いをしました。
緑提灯も10年経過、現在、全国で3500店舗が加盟してますが、400店舗が店をたたんでいる現実です。
藪忠も創業11年目に入り齢69歳、80歳まで頑張ろうと思いますが体力は随分落ちておりますので無理をせず、ぼちぼちやらせていただきます。