鍋料理ランキングでは
1位キムチ鍋、2位スキヤキ鍋、3位シャブシャブ鍋、4位寄せ鍋、5位水炊き鍋・・・・
カモ鍋はランキング外で食べたことがない人も結構多いようです。
鴨肉はとても脂ののりがよく、弾力があり噛むほどに味わいの増すのが最大の魅力です。
鴨肉の脂肪は、コレステロール値が低く、14℃で溶ける性質のため、冷えた料理でもおいしく食べることができます。しかもビタミンB2が豊富に含まれているため、脂肪太りを防ぐ効能があり、ヘルシーでダイエット中の方やお年寄りにも美味しく食べていただけます。
特に昔から鴨ねぎと言われるくらい、ねぎとの相性がよく、贅沢な美味しさを是非、味わってください。
