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おはようございます

久しぶりに焼いた ストウブパン で、おされなモーニング

フレンチトーストに、こないだのオフ会でみなさんからいただいた

”トリュフ塩”ってのをかけました

よくTVで、シュッシュってパスタとかにスライサーで削ってふられてる

”トリュフ” ふーーん こんな香りでしたか爆  笑

トップ写真は、豚肉のリエット

リエットは角切り肉をラードと塩で煮込んで容器で固めたもの
舌触りよくペーストにするのとが多い
パテは肉や野菜・魚介類などをペースト状にしてから
パイで包んでテリーヌ型に詰めて焼いたもの
パテドカンパーニュはレバーも混ざった田舎風景クラシックなもの
 テリーヌは、魚介を詰めて蒸したもの
野菜やその他の材料をジュレで寄せても、フォワグラを詰めたものであっても
テリーヌ型で作ればそれはテリーヌと呼ばれる

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あ!柿 焼くの 私だーーい好きなんですウインク



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読んでいただいてありがとう リコメはご訪問に替えさせて頂いてます

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