おはようございます
久しぶりに焼いた ストウブパン で、おされなモーニング
フレンチトーストに、こないだのオフ会でみなさんからいただいた
”トリュフ塩”ってのをかけました
よくTVで、シュッシュってパスタとかにスライサーで削ってふられてる
”トリュフ” ふーーん こんな香りでしたか
トップ写真は、豚肉のリエット
リエットは角切り肉をラードと塩で煮込んで容器で固めたもの
舌触りよくペーストにするのとが多い
パテは肉や野菜・魚介類などをペースト状にしてから
パイで包んでテリーヌ型に詰めて焼いたもの
パテドカンパーニュはレバーも混ざった田舎風景クラシックなもの
テリーヌは、魚介を詰めて蒸したもの
野菜やその他の材料をジュレで寄せても、フォワグラを詰めたものであっても
テリーヌ型で作ればそれはテリーヌと呼ばれる
あ!柿 焼くの 私だーーい好きなんです
読んでいただいてありがとう リコメはご訪問に替えさせて頂いてます
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