イメージ 1

おはようございます

ソウルフード スガキヤラーメン

たまーに食べたくなるんですが
サイドメニューに 五目ごはん があります

炊き込みではなくて後から混ぜるタイプ

お出しがしゅんでるとこと白いごはんのとこが有るのが、またおいしい
by次女爆  笑

お家で作れるのが売ってると聞いてgetグッ

イメージ 6

3合のお米を炊いてから(炊き込んでもok)具を混ぜます

買ったことをラインで伝えたら「どうしても今夜食べたい!!」という次女

ココ10ストウブで0.5合炊飯して混ぜてあげました

イメージ 4

(お米ってたくさん炊くほうが絶対おいしいと思ってたけど
お鍋に合った容量なら イケるグッと実感ウインク

1袋お米3合用で残るので
袋に書いてあった簡単レシピ”けんちん汁”も、作りました

イメージ 2 汁物なのにゴハンの味がする と旦那にバカ受け爆  笑

全部食べられたので、私は イメージ 5


餃子の皮で 即席ワンタンスープ作って食べました

イメージ 3

小さいストウブワナベちゃん ヘビロテしています

アップこれは以前の写真で



日曜夜の台風は、裏のおうちの瓦を飛ばし

我が家のまだ片付けて無かった よしず をバラバラに><

家の周りの片付けに大変で、また 五目の素 で、ごはんとお汁アセアセ

簡単にお昼ご飯をすませました爆  笑

イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2