おはようございます
ソウルフード スガキヤラーメン
たまーに食べたくなるんですが
サイドメニューに 五目ごはん があります
炊き込みではなくて後から混ぜるタイプ
お出しがしゅんでるとこと白いごはんのとこが有るのが、またおいしい
by次女
お家で作れるのが売ってると聞いてget
3合のお米を炊いてから(炊き込んでもok)具を混ぜます
買ったことをラインで伝えたら「どうしても今夜食べたい」という次女
ココ10ストウブで0.5合炊飯して混ぜてあげました
(お米ってたくさん炊くほうが絶対おいしいと思ってたけど
お鍋に合った容量なら イケると実感)
1袋お米3合用で残るので
袋に書いてあった簡単レシピ”けんちん汁”も、作りました
汁物なのにゴハンの味がする と旦那にバカ受け
全部食べられたので、私は
餃子の皮で 即席ワンタンスープ作って食べました
小さいストウブワナベちゃん ヘビロテしています
これは以前の写真で
日曜夜の台風は、裏のおうちの瓦を飛ばし
我が家のまだ片付けて無かった よしず をバラバラに><
家の周りの片付けに大変で、また 五目の素 で、ごはんとお汁
簡単にお昼ご飯をすませました
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。