イメージ 1

簡単なのでハロウィンにぜひハロウィン




分量;10cmココット 3個分
パン生地材料;
強力粉200g 砂糖20g 塩3g 赤サフ2g シナモンパウダー適量 牛乳90g マヨネーズ15g
パン生地に練りこむマッシュドパンプキン材料;マヨネーズ小1 かぼちゃ80g
作り方;洗ったかぼちゃをクッキングペーパーでそのまま包み、その上からラップで包む
500wレンジで3分加熱し、熱いうちに潰してマヨネーズを混ぜる
シロップ;材料;みりん50g 水15g
作り方;みりんを耐熱容器に入れ500wレンジでカラメル色になるまで加熱
取り出し水をそっと入れる(火傷注意)
トッピング;材料;パンプキンシード&レーズン適量

作り方;ホームベーカリーでパン生地作りを一次発酵までする
その間にシロップを作っておく
生地を10g程度に分割 丸めて15分休ませる
オイルを塗ったりクッキングシートを敷いた型に、シロップにからませた生地を
ふちより少し上まで詰める(間にトッピング材料を散らす)
二次発酵で2倍ほどに膨らんだら、200度に余熱したオーブンで13分ほど焼く
(10分ほどで様子を見て焦げそうならアルミイルを被せる)

イメージ 2


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2