![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/94/fc/j/o0400040014619230513.jpg?caw=800)
簡単なのでハロウィンにぜひ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
分量;10cmココット 3個分
パン生地;材料;
強力粉200g 砂糖20g 塩3g 赤サフ2g シナモンパウダー適量 牛乳90g マヨネーズ15g
パン生地に練りこむマッシュドパンプキン;材料;マヨネーズ小1 かぼちゃ80g
作り方;洗ったかぼちゃをクッキングペーパーでそのまま包み、その上からラップで包む
500wレンジで3分加熱し、熱いうちに潰してマヨネーズを混ぜる
シロップ;材料;みりん50g 水15g
作り方;みりんを耐熱容器に入れ500wレンジでカラメル色になるまで加熱
取り出し水をそっと入れる(火傷注意)
トッピング;材料;パンプキンシード&レーズン適量
作り方;ホームベーカリーでパン生地作りを一次発酵までする
その間にシロップを作っておく
生地を10g程度に分割 丸めて15分休ませる
オイルを塗ったりクッキングシートを敷いた型に、シロップにからませた生地を
ふちより少し上まで詰める(間にトッピング材料を散らす)
二次発酵で2倍ほどに膨らんだら、200度に余熱したオーブンで13分ほど焼く
(10分ほどで様子を見て焦げそうならアルミイルを被せる)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/11/ppinokoo/ec/c3/j/o0160016014619230516.jpg?caw=800)
![http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/GALLERY/show_image.html?id=12909946&no=2 へ イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191020/10/ppinokoo/6c/db/g/o0269008014619212792.gif?caw=800)
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。