おはようございます
お子ちゃま達の間では おしりたんてい なるものが流行ってる
\(//∇//)\
今日の写真は お尻がいっぱい
作ってる間 頭の中はずうっと ”くれよんしんちゃん”
ストウブ仲間さんの間で、ストウブと千代田の型で焼くパンが話題に
ストウブは熱伝導率は良いけど、温まるまでに時間がかかる
その特徴を補う為に、実験
半分はセルクルでそのまま焼き
あと半分は、シートを敷いたセルクルで二次発酵し、生地を取り出し
余熱から温めたストウブに入れて焼きました
150度で15~16分 お粉も振ってるので、色白美尻に焼けました
ストウブで燻製したベーコンなどを挟んで サンドイッチ
カットする時、ふわふわ過ぎて指の跡が凹んでます 笑
参考レシピはこちら
ココット10とセルクルでもちふわお尻パン by ぴのっちです
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staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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