イメージ 5

おはようございます

お子ちゃま達の間では おしりたんてい なるものが流行ってる?
\(//∇//)\
 
今日の写真は お尻がいっぱいhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png
 
作ってる間 頭の中はずうっと ”くれよんしんちゃん”
 
イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4
 
ストウブ仲間さんの間で、ストウブと千代田の型で焼くパンが話題にhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/039.png
 
ストウブは熱伝導率は良いけど、温まるまでに時間がかかる
 
その特徴を補う為に、実験https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/056.png
 
半分はセルクルでそのまま焼き
 
あと半分は、シートを敷いたセルクルで二次発酵し、生地を取り出し
余熱から温めたストウブに入れて焼きました
 
150度で15~16分 お粉も振ってるので、色白美尻に焼けましたhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s360.gif
 
イメージ 1
 
ストウブで燻製したベーコンなどを挟んで サンドイッチ
 
カットする時、ふわふわ過ぎて指の跡が凹んでます 笑

参考レシピはこちら
 


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2