イメージ 1

おはようございます

最近アウトレットにちょくちょく行ってて一目ぼれしたラブ”オーバルちゃん”

我慢できずにポチりましたアップ

イメージ 7 イメージ 8

年末なので大掃除がてら、先輩お鍋と一緒にシーズニング(油慣らし)

まず使ったのはストウブお得意”捏ねないパン”


イメージ 2イメージ 3イメージ 4

少ないイーストでぐるぐる混ぜたら一晩冷蔵庫に入れるだけで、気泡がいっぱい

この日は急に義弟家族が来る ってんで、ちょい慌てて
オーブンシートがめり込んだ いびつパン ですが

もちろんそのままでもおいしいんだけど、前からインスタで見て作りたかった

【プルアパートブレッド】「Pull=つまんで」「Apart=切り離して」
(ブルーミングブレッドとも呼ぶ)

切込みを入れて、色々はさんで軽く焼きます

みんなでちぎって食べました

ハードパンに碁盤の目のように切り込みを入れ(底までは切らないよう注意)
トマト 生ハム ジェノベーゼ モッツァレラチーズを挟んで
GABANローズマリーとピザ用チーズをトッピング
オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く


イメージ 5イメージ 6


いっぱい生ビール飲みました でもお野菜も食べました 笑

イメージ 9


イメージ 3

STAUBファンクラブWLShttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg参加させていただいてます
WLSピンタレストページ Follow Me on Pinterest  
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。

ゴンちゃんクリックで イメージ 5 へGO! o_pinoko

 お鍋クリックで welovestaub へGO! 
WE LOVE STAUB のイメージ 5も始めました

いろいろ飛んでいただけると嬉しいです 

イメージ 2