おはようございます
最近アウトレットにちょくちょく行ってて一目ぼれした”オーバルちゃん”
我慢できずにポチりました
年末なので大掃除がてら、先輩お鍋と一緒にシーズニング(油慣らし)
まず使ったのはストウブお得意”捏ねないパン”
少ないイーストでぐるぐる混ぜたら一晩冷蔵庫に入れるだけで、気泡がいっぱい
この日は急に義弟家族が来る ってんで、ちょい慌てて
オーブンシートがめり込んだ いびつパン ですが
もちろんそのままでもおいしいんだけど、前からインスタで見て作りたかった
【プルアパートブレッド】「Pull=つまんで」「Apart=切り離して」
(ブルーミングブレッドとも呼ぶ)
切込みを入れて、色々はさんで軽く焼きます
みんなでちぎって食べました
ハードパンに碁盤の目のように切り込みを入れ(底までは切らないよう注意)
トマト 生ハム ジェノベーゼ モッツァレラチーズを挟んで
GABANローズマリーとピザ用チーズをトッピング
オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く
いっぱい飲みました でもお野菜も食べました 笑
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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