おはようございます
で、昨日のパンがこちら
紫いものもこちらも、高橋雅子さんゆっくり発酵ベーグルもちもちタイプ参考に
なので、穴は無くっても私的には良いのだけれど・・
相変わらず成型は緊張して、厚みが均等じゃない><
そしてこちらは、タコ糸の結び具合が均等じゃなく><
一応 かぼちゃのつもり
田舎から貰ったかぼちゃ 水分が多くて
前も1度ベーグル焼きましたが、デローンとなって失敗
やっとリベンジ果たしました
はさんだクリームもお鍋で水分飛ばしてwで
後ろにぬいぐるみチラ見でトリプル
トリプル
【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】
分量;ベーグル型3こ・かぼちゃ型2こ
材料;強力粉250g 塩3g 蜂蜜8g 水120g 赤サフ小1/8 かぼちゃマッシュ50g
GABANシナモン<パウダー> ひとふり
作り方
粉気が無くなるまぜ混ぜ一塊になったら5分ほどツヤが出るまで捏ねる
乾燥させないようタッパーなどに入れて冷蔵庫で8時間以上発酵させる
4分割しそのうち1個を2分割 丸めてぬれ布巾かけベンチタイム
ベーグル型
綴じ目を上にして長方形に広げたら生地を張るように棒状に丸める
丸くつなげてきちんと綴じる
かぼちゃ型
丸いままタコ糸で交差するよう、ゆるい目にしばる
濡れ布巾をかけ好みの時間 成型発酵
オーブンを190度に余熱してから分量外のお湯をわかし蜂蜜を入れる
(1Lに大1杯)
片面30秒ほど茹で、すばやくオーブンに入れ20分焼く
かぼちゃ型は荒熱がとれてから糸をはずす
トッピングにパンプキンシードなどを飾る
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staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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