おはようございます
こちらです 2015年 07月 09日 pinokoさんの♪サーターアンダギー
またまた担当さんの素敵な写真加工でゴンちゃんも参加(=^ェ^=)
サーターアンダギーといえば沖縄 沖縄といえば黒糖と紫芋! ですよね
紫芋を混ぜた方はちゃんと油を手につけて丸めてから揚げたけど
普通のはスプーンですくってあげたからブチャイクです^^;
低温からじっくり揚げるとふんわり美味しいって”マツコ”がTVで言ってたし
ストウブは最適!
オマケに蓋をして揚げれば油ハネの心配も無いし、キッチンもきれい
って実はちょっと怖かったけど 笑 最後1分は高温でカラッと揚げました
はい あーーん
する前に、記事を見てもらえると嬉しいです
ごちそうさまでした
今朝のつぶやき
異様な暑さ 水曜くらいまで?
おちゃけじゃなく水分摂りましょう
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