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おはようございます

WE LOVE STAUBページmanngo.exblog.jp で、2回目のお当番記事でした

こちらです 2015年 07月 09日 pinokoさんの♪サーターアンダギー

またまた担当さんの素敵な写真加工でゴンちゃんも参加(=^^=)


サーターアンダギーといえば沖縄 沖縄といえば黒糖と紫芋! ですよね

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紫芋を混ぜた方はちゃんと油を手につけて丸めてから揚げたけど

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普通のはスプーンですくってあげたからブチャイクです^^;

低温からじっくり揚げるとふんわり美味しいって”マツコ”がTVで言ってたし

ストウブは最適!

オマケに蓋をして揚げれば油ハネの心配も無いし、キッチンもきれい

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って実はちょっと怖かったけど 笑 最後1分は高温でカラッと揚げました
 
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はい あーーん  

する前に、記事を見てもらえると嬉しいですウインク

ごちそうさまでした


今朝のつぶやき
異様な暑さ 水曜くらいまで?
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