イメージ 4

おはようございます

ケンミンショーとかでよく見る”ちくわパン”焼いてみました

ツナマヨを竹輪に詰めて 美味しいに決まってますよねウインク

でも、やっぱり家族リクエストは ウインナーチュー


私のお気に入りは

ガーリックめんたいマヨネーズ ホント美味しくて友達に
「今度は10本くらい買ってきてぇ」と頼んだくらい 笑


イメージ 1 これをまた使って
アップに海苔とチーズとちくわを足して

イメージ 5

ガーリックめんたいマヨネーズ・板海苔・チーズ・ちくわ だから

”明太海苔チーちくパン”

名前なっが ><

生地の水分には、増やしたヨーグルトを水切りして出る”ホエイ”を使ってます


 イメージ 2

ホエイを使って透明なのにヨーグルト風味!が売りらしい

出荷停止って騒いでるけど、1度飲んだらいいかな^^;

ってか、こんなのより断然ビール生ビールです 笑

こんなのもおつまみにいかが?

イメージ 3 ちくわを開いて三角にピザ風 笑



えっと・・・・・・・・晩ご飯もちゃんと毎日作ってます 爆



ごちそうさまでした

レシピブログさんに登録してみました
よろしければhttp://blogparts.recipe-blog.jp/member/img/button_go.gif バナー”ぽちっと”お願いします
 
 
イメージ 3
STAUBファンクラブWLSとして新たにスタートhttp://pds.exblog.jp/pds/1/201411/22/77/e0137277_250269.jpg
 
今年から私も参加させていただくことになりました
 
 WE LOVE STAUBページ manngo.exblog.jp   
 
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staub
ファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
 
 
 いろいろ飛んでいただけると嬉しいです  
 
イメージ 2