おはようございます
寒いですね>_<ガンガンファンヒーターがついてます(´・_・`)
またまたモニター商品を使ったレシピ応募
そして無謀にもほどがある またエピです
なぜハマってるかって 切らずに食べられる
先週の記事の ”ねぎしおじゃん” を使って
塩ジャンを生地にも使ってます はおまけ
お手本はいたるんるんさんのオトナのエピ
塩ジャンエピ
材料・強力粉100g薄力粉100g水130g砂糖5g塩ジャン5ccオリーブオイル10ccドライイースト2.5g
3本づつ2種類の具 (A;ベーコン3枚 ”ねぎしおじゃん”塩ジャン大1と葱みじん切り5本分
B;めんたいマヨネーズ大1と葱みじん切り5本分)
分量・6本分
作り方・1次発酵までHBお任せ生地を6分割しベンチタイム後、細長く伸ばして具を丸め込みきっちりとじる
一回り大きくなるまで2次発酵させたら、濡らしたハサミで思い切りよく斜めに切り込みを入れ、強力粉を粉ふるいで振り掛ける
220度15分200度10分焼く
そして初心者なのに無謀な変形エピ
こっちにはお友達の福岡土産 ガーリックめんたいマヨネーズ使ってます
これ!ホントにめっちゃ美味しい
【レシピブログの「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」
レシピモニター参加中】ごちそうさまでした
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今年から私も参加させていただくことになりました
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staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
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